Великий пост  рецепты

Мясные котлеты с капустой

Эти мясные котлеты с капустой попали в нашу коллекцию семейных рецептов уже давно, и дело было так. Как-то много лет назад, в поезде, одна попутчица поделилась, какие изумительные котлетки она готовит с молодой капустой. Ее рассказ был столь эмоционален, вкусен и красочен, что по приезду домой мы испробовали ее рецепт, и не пожалели, такими вкусными и сочными они получились. С тех пор котлетки с капустой стали частыми гостями на нашем обеденном столе. Причем готовлю я их не только весной и летом, когда полно молодой капусты, готовлю круглый год и кладу обычную белокочанную капусту. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Мясные котлеты с капустой

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 80 гр. белой булки
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • Берем молодую капусту, мелко шинкуем. Тоненькие капустные полосочки режем поперек. Капусту солим, а затем перетираем руками. После подобного массажа капуста выпускает сок и становится мягче.
  • Соединяем капусту с фаршем, хорошо вымешиваем.
  • Небольшую луковицу, размером с яйцо, мелко режем.
  • Белую булку замачиваем в молоке, корочку предварительно убираем.
  • Добавляем в фарш лук, размоченную в молоке белую булочку и яйцо.
  • Кладем соль и перец. Фарш очень хорошо вымешиваем, тогда котлеты получаются более вкусными и красивыми, и не распадаются при жарке.
  • Формируем котлеты, каждую котлетку обваливаем в муке.
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде. Сначала огонь делаем довольно сильным, чтобы быстрее образовалась корочка, затем огонь уменьшаем до среднего.
  • Подрумянившуюся котлетку переворачиваем на другой бочек, слегка обжариваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим котлетки до готовности.
  • Ароматные и очень аппетитные котлеты с белокочанной капустой подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Кстати, котлетки можно готовить не только с капустой, не менее вкусными и полезными получаются мясные котлеты с баклажанами. Ну, а если вам захочется чего-нибудь особенного, то приготовьте знаменитые котлеты по-киевски.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Люда 28.06.14
Я тоже часто ложу в котлеты капусту. Получаются гораздо сочнее и нежнее.

серый 23.07.14
Всем привет! мне сдаётся, что это ленивые голубцы. Но прикольно!

Алена
Можно назвать и так))), но обычно в ленивые голубцы помимо капусты и фарша еще добавляют рис.

Тамара Викторовна 22.08.14
Для меня котлеты с капустой это новость, но выглядят аппетитно. Обязательно попробую.

Написать отзыв