Котлеты с грибами

Предлагаю попробовать этот простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Котлетки готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте им на обед или ужин котлеты с грибами.

Котлеты с грибами - рецепт

Ингредиенты:

(12 штук)

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • молоко для размачивания хлеба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари (по желанию)
  • Итак, первым делом мелко режем лук и грибы. Лучше подойдут шампиньоны, у них утонченный вкус и аромат, но и с белыми грибами котлеты будут очень вкусными )))
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Тушим на слабом огне, чтобы не подгорел. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные грибы.
  • Жарим грибы
  • Жарим грибы на среднем огне, пока не испарится выпущенный ими сок, можно даже оставить немного сока. Сильно пережаривать грибы не нужно, ведь они еще будут жариться вместе с фаршем. Оставляем грибы остывать.
  • Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
  • Берем мясной фарш. Это может быть как говяжий, свиной или куриный фарш, так и смесь нескольких фаршей. Важно, чтобы фарш был свежим и хорошего качества.
  • Соединяем мясной фарш, жареные грибы, яйцо и хлебную мякоть.
  • Котлеты с грибами - фарш, жареные грибы, яйцо и хлеб
  • Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем. Получаем вот такой красивый фарш с вкраплениями грибов.
  • Котлеты с грибами - фарш с грибами
  • Смочив руки водой, рученьками формируем котлеты. Котлеты с грибами можно обвалять в муке или в панировочных сухарях, а можно сразу без всякой панировки класть на хорошо прогретую сковороду.
  • В отличие от обычных котлет, которые жарятся на достаточно сильном огне, котлеты с грибами жарим на среднем огне, следим чтобы грибы не начали гореть.
  • Жарим котлеты с грибами
  • Когда подрумянится один бочек, переворачиваем котлетки на другую сторону. Жарим до образования красивой румяной корочки.
  • Жарим котлеты с грибами
  • Вкуснейшие котлетки с грибами подаем на стол. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, но можно приготовить и традиционные картошку или макароны )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 15.05.16
Обязательно приготовлю!

Елена 12.06.17
Алёна, в очередной раз благодарю Вас, за вкуснейший рецепт. До этого дети отрицательно относились к грибам. Сегодня же съели не по одной порции! Котлеты получились очень сочными! Не боюсь готовить по Вашим рецептам, всё получается очень вкусным!

Алена
Елена, и я Вам премного благодарна, что заходите, что находите время написать отзыв. Здоровья Вам и Вашим деткам )))

Daria 18.09.18
Добрый день, Алена! Эти котлеты также можно готовить в духовке? Если да, то какая температура и сколько по времени? Спасибо!

Алена
Daria, практически все мясные котлеты можно готовить в духовке. Температура довольно высокая, не менее 180 градусов. Время готовки зависит от вида мяса, его качества, плотности и размера котлет, поэтому за котлетами всегда следует следить. Как только приготовились (разломать одну котлету и посмотреть мясо красное или нет), сразу же вынимать, чтобы котлеты не пересохли в духовке. Ориентировочно 15-20 минут, противень ставить в хорошо разогретую духовку.

Daria 30.09.18
Добрый день, Алена! Готовила эти котлеты в духовке 20 мин, температура 180 градусов, правда положила 400 грамм грибов, в два раза больше, чем по рецепту! Получилось очень вкусно, но как мне показалось, я пересушила котлеты! В следующий раз попробую готовить 15 минут в духовке! Спасибо огромное! :)

Виктория 10.12.19
котлеты получились классные!!

Swietlana 08.05.22
Супер, очень понравился рецепт. Как раз все ингредиенты дома были. Фарш взяла смешанный. Панировку не брала, не люблю. Котлетки изумительные. Спасибо.

Алена
Swietlana, премного благодарна за отзыв )))

Написать отзыв