Великий пост  рецепты

Сосиски в домашних условиях

Раньше, когда мы собирались на пикник, то всегда брали с собой покупные сосиски. На природе и с запахом дымка получалось очень даже неплохо, но однажды я попробовала приготовить сосиски в домашних условиях и была поражена насыщенным мясным вкусом домашних сосисок. С тех пор даже слышать не хочу о покупных сосисках, для пикников признаю только сосиски домашнего приготовления. Обязательно попробуйте это рецепт, домашние сосисочки лучше готовить на решетке, но можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Cосиски в домашних условиях

Ингредиенты:

(9 домашних сосисок)

  • 700 гр. мякоти говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • толченая гвоздика
  • пищевая сода на кончике ножа
  • лавровый лист
  • вода
  • Для домашних сосисок советую приобрести не очень жирную говядину, желательно молодого животного.
  • Мясо пропускаем через мясорубку.
  • Фарш для домашних сосисок
  • В говяжий фарш кладем давленый или мелко порезанный чеснок, соль, перец, гвоздику. Не забываем положить пищевую соду, сода — это натуральный смягчитель мяса. Кладем немного, буквально на кончике ножа.
  • Кладем соду в фарш для сосисок
  • Для вкуса и аромата домашних сосисок добавляем лавровый лист в порошке или отвар лаврового листа.
  • Отвар готовим так: в кипящую воду 50–60 мл. кладем 3–4 лавровых листа. Варим 5 минут и выключаем. Остужаем.
  • Вливаем в фарш 50 мл. отвара лаврового листа. Если положили в мясной фарш лавровый лист в порошке, то просто добавляем минеральную воду.
  • Отвар лаврового листа для домашних сосисок
  • Фарш для сосисок следует хорошо вымесить. Если фарш слишком плотный, то можно добавить чуток воды, но не много, иначе будет сложно сформировать сосиски. Обращаю внимание, что фарш должен быть более плотным, чем фарш для котлет, яйцо не добавляем.
  • Рученьками формируем сосиски. Можно сделать коротенькие и толстенькие, а можно чуть повозиться и скрутить длинненькие.
  • Формируем сосиски
  • Сосиски домашнего приготовления жарим на решетке до готовности, следим, чтобы мясо не пересушилось.
  • Сосиски домашнего приготовления
  • Домашние сосиски можно приготовить не только на костре, их можно поджарить в духовке, пробовала жарить на сковороде, тоже получается вкусно, никакого сравнения с магазинскими.
  • Подаем сосиски с любым гарниром, например, с печеными овощами или печеной картошечкой. Также из домашних сосисок получаются потрясающие хот-доги.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Людмила 03.05.14
Отлично, что увидела ваш рецепт сосисок для пикника. Шашлык не всегда получается приготовить. Мясо для него нужно хорошее, а значит дорогое. А с сосисками все гораздо проще. Да и на вкус они должны быть не хуже. После празднования Дня Победы поедем на дачу, там и приготовим.

Валентина Петровна 14.06.14
В первый раз приготовили сосиски для пикника. По неопытности они у нас немного подгорели, но на вкус - отменные. Что ж, будем совершенствоваться ))))

Света 23.08.14
Вкуснячие сосисочки! Только по совету знающих людей я в них еще молотой паприки положила.

Алена
Да, вы правы, некоторые любители острых блюд кладут в сосиски красный горький перец. В Испании такие колбаски называют чоризо.

D.W. 25.11.14
Заинтриговали. Приготовлю сосиски по вашему рецепту, запеку в духовке. Потом отпишусь как получилось.

D.W. 26.11.14
Приготовила сосиски в духовке. Думала будут как котлеты, но нет, вкус отличается. В мясе очень хорошо чувствуются специи, и от этого вспоминается нечто такое... грузинское, разве что не хватает запаха дыма и костра.

Наталья 31.01.15
Алён, а сколько готовить в духовке?

Алена
Наталья, готовим минут 15-20. Но надо смотреть, если сосиски не толстые, а жар достаточно сильный, то могут приготовиться и быстрее. Главное не пересушить мясо. Да, ставим сосиски в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов.

Наталья 01.02.15
Огромное спасибо. Алёна, рецепты просто чудо - простые и вкусные. Поклон за Ваш труд.

Алена
Наталья, спасибо, всегда рада помочь)))

Татьяна 01.02.15
Просто замечательный рецепт! Правда, зачем себя травить магазинной гадостью, если можно самостоятельно приготовить такие колбаски. Обязательно возьму себе на заметку, весной будем ездить с семьей на природу, там и попробую пожарить такие сосисочки. Думаю, если нанизать их на спицу, можно и на мангале приготовить.

Евгения 13.04.15
Сосиски на гриле получились просто класс: вкусные, душистые, пахнут дымком. Давно не пробовала ничего подобного! Да еще чистый лесной воздух! Наконец-то мы выбрались из города! Спасибо за отличную идею приготовить сосиски-гриль.

Камилла 26.11.17
А можно фарш индейки использовать? Просто я на диете и хочется мяса по постнее. Ну так что? Получится? Девочки кто пробовал отпишитесь!!!

Алена
Камилла, можно использовать фарш индейки, из птицы сосиски даже нежнее получатся, чем из говядины)))

Написать отзыв