Мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша с чесноком и помидорами - очень вкусное и красивое блюдо, а главное оно готовится в духовке. Для мясных рулетов лучше всего взять цельный кусок свиной вырезки, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. Кроме того нам потребуется острый нож, чтобы хорошо и быстро разрезать мясо.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 600 гр. свиной вырезки
- 300 гр. свиного или говяжьего фарша
- 2 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- Моем и просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
- Хорошо заточенным ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра сантиметр.
- Продолжаем надрезать мясо по спирали таким образом, чтобы оно разматывалось подобно рулону с тканью. Таким образом у нас получится один большой и тонкий мясной кусок.
- Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет или несколько маленьких мясных рулетиков. Тогда большой кусок мяса делим на несколько частей.
- Солим и перчим.
- Добавляем в фарш измельченный чеснок и порезанные мелкими кубиками помидоры, солим.
- Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревяных шпажек (зубочисток)
- Выкладываем мясные рулеты из фарша на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 220°С
- Мясные рулетики готовим в духовке 30 минут, а затем вынимаем. Когда немного остынут, удаляем деревянные палочки.
- Мясные рулеты из фарша подаем на стол вместе с печеной картошкой.
P.S. По этому рецепту можно готовить мясные рулеты не только из свинины. Заворачивая фарш в тонкие пластинки куриного филе, получаем не менее вкусное блюдо.
Эти блюда стоит попробовать
- Рулет из фарша с яйцом и овощами
- Изысканный мясной рулет с начинкой из бананов
- Как приготовить вкусные котлеты в духовке
- Домашние котлеты из фарша
Отзывы и комментарии:
Маша 01.12.11
Получились очень сочные и вкусные мясные рулетики. Я сделала несколько штук с фаршем и помидарами и парочку с фаршем и оливками. Красотища и вкуснотища!
Алена
Спасибо за хорошую идею с оливками, думаю, она многим понравится.
Тоня 30.05.13
Долго не могла понять как из прямоугольного куска вырезки сделать большой плоский кусок мяса. Сделала по-своему, но результат меня порадовал. Мясные рулеты получились необыкновенные, такие вкусные, даже не ожидала, что такое блюдо может получиться из обычного фарша. Мужу и детям тоже понравились.
Рецепт хороший, но не хватает пошаговых фото.
Алена
Тоня, пошаговые фотки обязательно сделаю.
Наталья 07.11.13
У меня был день рождения, решила побаловать себя и свою семью мясным рулетом. Приготовила все согласно вашим указаниям, как же получилось вкусно, рулет такой сочный. Вся семья в восторге и требовала добавки. В следующий раз буду делать в два раза больше. Я изначально думала, что рулет будет жирным, а оказалось что нет.
Инна 13.12.13
Интересный рецепт свиного рулета. Мне кажется, что если добавить в фарш немного зелени (петрушку, базилик), то это только улучшит вкус блюда. Да и болгарский перец в фарше тоже будет неплох.
Алена
Этим и хорош рецепт, что дает простор для творчества )))
Лера 30.12.13
Мясные рулеты всегда хороши тем, что можно от души пофантазировать с начинкой. Мне кажется, каждая хозяйка имеет свой «секретный код» к начинке, добавляя какие-то приправы и специи, различные варианты овощей и мяса. Но нарезать мясо таким рулончиком пока не приходилось, даже не знаю насколько правильная у меня получится спираль…?! Придется постараться).
Алена
Лера, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное терпение и, конечно, хороший острый нож, без этого никак)))
Арина 14.10.14
Рулетики великолепные! Я бы даже сказала утонченный изысканный вкус. Спасибо!
София 31.01.15
По-моему, это самый беспроигрышный вариант завернуть такую начинку в мясо: помидорчик придает сочность, чесночек и перчик - пикантную остринку и запах, ну а фарш прекрасно дополняет основной ансамбль. Здесь главное, хорошо зафиксировать рулетик, чтобы начинка не "убежала", как у меня в первый раз)). Да, и еще я перед начинкой слегка отбила мясо молоточком, чтобы оно было нежнее.