Бараньи ребрышки, запеченные в духовке
Баранье мясо по праву считается большим деликатесом, оно очень вкусное и нежное, именно поэтому существует столько всевозможных рецептов баранины, и самый любимый – это бараньи ребрышки в духовке. Хочу поделиться очень простым, быстрым, и вкусным рецептом, готовятся бараньи ребрышки от силы полчаса. Хорошее решение для вкусного и быстрого ужина.

Ингредиенты:
(3-4 порции)
- 600 гр. молодой баранины
- 3 шт. репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- черный свежемолотый перец
- растительное масло
- зелень
- Собираясь готовить баранину, покупаем мясо молодого животного, идеальный вариант — животное до года, у такого мяса практически отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно камуфлировать при помощи всевозможных приправ. Сразу же просим мясника разделать баранину на тонкие пластины.
- Бараньи ребрышки промываем, просушиваем салфетками.
- Нюхаем мясо, если все же слышен запах баранины, то берм пару зубчиков чеснока, давим, смешиваем в небольшом количестве растительного масла и натираем бараньи ребрышки приготовленной смесью. Если запаха нет, то этот пункт можно пропустить.
- Лук чистим и режем кольцами.
- Противень смазываем растительным маслом, равномерно распределяем лук. Поверх лука одним слоем выкладываем бараньи ребрышки. Солим и перчим.
- Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Бараньи ребрышки запекаем в духовке до готовности при температуре 220°С. Время готовки зависит от толщины кусочков мяса, обычно не более получаса. Важно, чтобы ребрышки поджарились, но при этом не пересохли.
- Красивые, источающие безумный аромат ребрышки немедленно подаем к столу, так сказать, с пылу и с жару, пока не застыл жир. Именно поэтому баранину следует готовить небольшими порциями, приготовили и съели, постоявшая баранина теряет свой вкус.
- Для любителей баранины советую приготовить манты, бараньи ребрышки в сливовом соусе (очень вкусно) или же запечь баранью ногу в духовке.




Эти блюда стоит попробовать
- Как поджарить баранину на сковороде
- Запекаем баранину в духовке
- Люля-кебаб вкусный рецепт
- Рецепт настоящих хинкали
Отзывы и комментарии:
Михаил 14.09.14
Советую на противень вместе с мясом положить разрезанные на половинки помидоры. Когда запекутся вместе с луком и бараниной, будет вообще не оторваться!
Тигран 17.01.15
А если еще замариновать бараньи ребрышки в белом вине, и добавить веточку базилика, чабера, эстрагона и кинзы, будет вах, какая вкуснятина))). Пальчики оближешь, обещаю. И правильно Вы сказали, баранину нужно есть горячей, чтобы жир не застыл.
Алина 20.02.16
Мое любимое блюдо, бараньи ребрышки получаются сочные с хрустящей корочкой, м-м-м