Паштет из капусты
Если вы поститесь или мясо и колбасы порядком притомили, то советую попробовать очень легкий и вкусный паштет из капусты с орехами. Готовится сие блюдо легко и быстро, паштетик получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, внесите разнообразие в свое повседневное меню, приготовив овощной паштет из капусты.

Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли без верха
- 1 ст.л. растительного масла или домашнего майонеза
- Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, это ориентировочно 10-15 минут.
- Вареную капусту охлаждаем, затем дважды пропускаем через мясорубку вместе с грецкими орехами.
- Добавляем чеснок, потертый на мелкую терку. Солим и перчим паштет по вкусу.
- Напоследок все заправляем домашним майонезом. Если кто выдерживает строгий пост, когда не разрешено употребление яиц, то паштет можно заправить столовой ложкой растительного масла.
- Капустный паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а лучше в качестве паштета на бутерброды или сандвичи.
- Кстати, такой паштет можно приготовить не только из белокочанной капусты, не менее вкусным получается паштет из цветной капусты с орехами, который готовится точно также.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Снежана 18.12.17
В этом году мы с младшим сыном соблюдали пост. На следующий год, мой сынок, изъявил желание снова поститься со мной. Алена, на Вашем сайте я нашла кучу замечательных рецептов для поста. Очень буду рада ими воспользоваться!
Алена
Снежана, рада, что сайт оказался полезным))))