Великий пост  рецепты

Салат из кабачков на зиму

2 рецепта

Консервированные кабачки можно приготовить по-разному. Традиционные кабачки, порезанные кружочками, уже несколько приелись, поэтому предлагаю заготовить на зиму салат из кабачков. Этот рецепт консервированных кабачков предельно прост, зато результат получается отменный. Зимой открыл баночку, и вкусненький и ароматный салатик можно сразу ставить на стол. Итак, приступим.

Салат из кабачков

Другие рецепты заготовок:

Кабачки по-корейски на зиму Консервированные кабачки Икра на зиму из кабачков Огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг. кабачков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли (обычной каменной соли)
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 0,5л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 головки чеснока
  • черный молотый перец
  • Молоденькие кабачки тщательно моем. Для придания салату большей красоты можно положить парочку небольших цукини, но и без них получается вкусно и красиво.
  • Режем кабачки кубиками, хотя форма нарезки не столь важна. Если кому-то больше нравится соломка, можно порезать соломкой.
  • Достаточно мелко режем тщательно мытую зелень и чеснок. Все смешиваем и заливаем заправкой.
  • Заправка готовится так. Смешиваем сахар, столовую ложку соли без горки. Причем соль следует брать обычную, йодированная для закатки не годится. Наливаем двухсотграммовый стакан 9% уксуса и растительное масло. По вкусу добавляем черный молотый перец.
  • В чистой эмалированной посуде смешиваем резаные кабачки и заправку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на восемь часов.
  • Через восемь часов достаем миску из холодильника. Даем немного времени, чтобы салат слегка нагрелся, так как если потом холодную банку с холодным салатом поставить в горячую воду для стерилизации, то банка может лопнуть.
  • Салат из кабачков вместе с заливкой раскладываем в стерильные банки. Банки предварительно слегка прогреваем, опять же для того, чтобы стекло не лопнуло во время стерилизации.
  • Накрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться. Для литровых банок время стерилизации пятнадцать минут. Смотрим как правильно стерилизовать заготовки.
  • Туго закатываем банки, переворачиваем крышками вниз и так оставляем остывать. Можно укутать, но это не обязательно. Вот и все наш салатик готов.
  • Салат из кабачков "под грибочки"

    Вот еще один рецепт салата из кабачков на зиму, он готовится совершенно без воды и без добавления растительного масла. Попробуйте, вкус у закатки получается вкусным и насыщенным.

    Салат из кабачков под грибочки - рецепт

    Ингредиенты:

    (Выход: 2 литра)

    • 2 кг. молодых кабачков
    • 1 головка чеснока
    • 50 гр. соли
    • 100 гр. сахара
    • 125 мл. уксуса 9%
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • пучок укропа
    • пучок петрушки
    1. Кабачки режем кусочками. Чеснок трем на мелкой терке. Зелень тщательно моем, просушиваем и режем.
    2. Соединяем все ингредиенты в эмалированной посуде. Под действием уксуса и специй кабачки начинают интенсивно выделять сок.
    3. Чистой деревянной ложкой перемешиваем кабачки 4 раза в течение часа, т.е. каждые 15 минут. За это время выделяется много сока.
    4. В стерильные банки закладываем кабачки с зеленью. Заливаем оставшимся соком. Накрываем банки стерильными крышками.
    5. Банки с кабачками ставим в кипящую воду и стерилизуе6м 15 минут.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Юлия 07.02.14
Из кабачков всегда готовлю традиционную кабачковую икру, ну еще пару салатиков, а вот именно такой рецепт мне никогда не попадался. Обязательно приготовлю в следующем году, планирую добавить желтенький цукини.

Мария 20.07.14
Кабачки с зеленью это наверное вкусно. Пожалуй для пробы закатаю пару баночек вашего салата.

Pchelka 03.08.14
Spasibo za recept, zagotovila 10 litrov salata.

Ксения 09.08.14
Оригинальный способ заготавливать кабачки на зиму. Честно говоря, уже достало закатывать их кружочками, а тут хоть что-то новенькое. Положила побольше зелени и чеснока. Думаю получится вкусно. Зимой откроем, вот тогда и попробуем ))))

Алла 22.08.14
Не выдержали, открыли одну баночку, понравился, буду катать еще.

Яна 18.03.15
В принципе, я готовлю кабачки практически так же, только режу их кружочками. Хотя кусочками, как по мне, намного удобнее, особенно, если закрывать литровые и пол литровые банки. Нужно будет летом попробовать такой способ, а трехлитровки приберечь для компотов и другой консервации.

TOMULIKA 03.09.15
Сделала на половину порции, чтобы попробовать, очень понравилось. Буду теперь делать заготовки.

Написать отзыв