Быстрые маринованные помидоры

Кто же не любит вкусненькие маринованные помидоры, они всегда желанны на обеденном столе, отлично идут к любому мясу, к жареной картошке, да что там говорить, даже обычные макароны или каша идут веселее с таким кисленьким гарниром. Готовятся эти маринованные помидорчики очень быстро, всего каких-то 12 часов, и угощение готово! Попробуйте, действительно очень вкусно.

Быстрые маринованные помидоры

Другие рецепты заготовок:

Помидоры с соком Помидоры на зиму с луком Помидоры соленые Соус из помидоров и перца

Ингредиенты:

  • 2 кг. мелких помидоров
  • 1 пучок укропа
  • 10 средних долек чеснока
  • маринад:
  • 1 л. воды
  • 2 ст.л. соли с небольшой горкой
  • 3 ст.л. сахара с небольшой горкой
  • 100 мл. 9% столового уксуса
  • Для приготовления быстрых маринованных помидоров нам потребуется два килограмма меленьких помидорчиков, идеально подойдут томаты сорта «Сливка» или «Де Баро» с некрупными мясистыми плодами, но в принципе по этому рецепту можно замариновать некрупные помидоры любого сорта.
  • Помидоры бланшируем 30 секунд в кипятке, очищаем от кожуры.
  • Складываем помидорчики в емкость для маринования, пересыпаем резаным укропом и чесноком.
  • Готовим маринад. Соединяем соль, сахар и воду, помешивая, доводим смесь до кипения. Выключаем огонь. В слегка остывший маринад вливаем уксус. Остужаем маринад.
  • Заливаем помидоры чуть теплым маринадом, накрываем емкость крышкой. Маринованные помидоры будут готовы уже через 12 часов.
  • Подаем помидорчики охлажденными. Храним замаринованные помидоры в холодильнике.
  • Если же есть планы замариновать помидорчики на зиму для длительного хранения, то рекомендую вот этот рецепт. Не забудьте также и про засолку помидоров, очень вкусные и остренькие получаются.

Отзывы и комментарии:

Сергей 20.09.14
Достал из холодильника помидоры, замаринованные ещё вчера. Прелесть, вкус необыкновенный. Я бы положил в маринад меньше сахара. Спасибо!

Алена
Сергей, и Вам спасибо за отзыв. Сахарочку можно и поменьше)))

Kat 22.09.14
Спасибо за рецепт! Вчера замариновали помидоры, сегодня уже наслаждаемся. Очень вкусно, помидорчики свеженькие, натуральные, прямо дышат полезностью. Пока есть свежие овощи будем мариновать. Единственный вопрос, за сколько времени надо употребить помидоры, чтобы они не перекисли?

Алена
Первые два-три дня помидорчики самые вкусные, потом уже чувствуется кислота. Но у нас маринованные томаты так долго не залеживаются)))

Дина 26.02.15
Обычно мне приходится 3 дня мариновать помидоры. И даже не подозревала, что их можно приготовить за сутки. Жаль, что раньше мне этот рецепт не попался на глаза. Летом обязательно попробую так сделать, как в продаже появятся свежие помидорчики.

Написать отзыв