Жареные кабачки с чесноком

Обязательно приготовьте эти жареные кабачки. Как известно, кабачки не только вкусный и дешевый овощ, он еще и очень полезный. Кабачок - это кладезь таких полезных микроэлементов, как железо, кальций, калий и магний, которые просто необходимы для нормальной работы мозга, сердца и печени. Кроме того, содержащиеся в кабачке пектины очищают кровь от шлаков и радионуклидов, понижают уровень «вредного» холестерина, нормализуют обмен веществ в организме, что благотворно сказывается на красоте и здоровье. Поэтому летом, в разгар сезона очень важно, чтобы этот овощ был частым гостем на вашем столе. И самый простой рецепт кабачков - это жареные кабачки с чесноком и майонезом.

Рецепт жареных кабачков

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 шт. кабачков или цукини
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • майонез
  • Для жарки выбираем молоденькие кабачки или цукини среднего размера. Слишком маленькие кабачки быстро высыхают и получаются не такие сочные.
  • Если кожура у кабачков или цукини плотновата, то ее лучше очистить.
  • Режем кабачки на круглые пластины толщиной сантиметр-полтора. Посыпаем их солью.
  • Каждый кружочек обмакиваем в муку. Вместо муки можно использовать панировку, но я все-таки предпочитаю муку. С мукой получается нежнее, кроме того панировка впитывает намного больше жира и, как результат, калорийность продукта сильно возрастает. Это зимой лишние калории могут потребоваться на обогрев, а летом хочется легкости.
  • Итак, кружочки кабачка обжариваем на растительном масле. Сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другой бочек.
  • Жареные кабачки обязательно выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишек жира.
  • Тем временем мелко режем чеснок и зелень. Смешиваем и добавляем немного соли.
  • Жареные кабачки перекладываем на тарелочки, посыпаем чесноком с зеленью. Воспользовавшись самым обыкновенным кулинарным шприцом или кулинарным кульком с насадкой, выдавливаем немного майонеза на каждый кружочек.
  • Вот и все, наши вкусненькие жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Можно подавать к столу! Любителям кабачков также рекомендую приготовить тушеные кабачки в сметанном соусе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алина 09.07.13
Всегда просто жарила кабачки на сковороде, на украшение время не тратила, но когда прочитала этот рецепт, решила попробовать. Видели бы вы глаза моих домочадцев!!!!! Мне как повару оставили всего один кабачок!!!!

Алена
Алина, спасибо за отзыв. Я тоже не раз убеждалась, что красота - это страшная сила , особенно в кулинарии)))

оксана 25.11.13
Такие кабачки перед жаркой лучше окунуть во взбитые яйца. Потом положить на блюдо слой жареных кабачков, потом слой зелени с чесноком, сверху опять жареные кабачки и так далее. Немного дать постоять, чтобы пропиталось все маслом и ароматами.

Ольга Васильевна 01.08.14
Двойные жареные кабачки А мне жареные кабачки нравятся больше, чем цукини, на мой вкус они более нежные, причем всегда готовлю двойные кабачки.
Два средних кабачка режу кружочками, солю, обмакиваю в муку и жарю до румяной корочки.
Мелко режу укроп, соединяю с давленым чесноком, все перетираю с солью.
Жареный кабачок смазываю майонезом, посыпаю зеленью, сверху кладу второй жареный кружок кабачка, снова зелень и майонез.
Очень вкусно, вот даже сделали фото.

Алена
Ольга Васильевна, большое спасибо за дополнение к рецепту, у Вас очень аппетитные кабачки, слюнки так и текут. Спасибо)))

Написать отзыв