Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой и зеленой фасолью - это легкое и одновременно питательное блюдо давно зачислено в разряд диетических блюд. Кстати, пришло это блюдо из жаркой Испании и носит название менестра. А как известно, средиземноморская кухня, в частности Испанская, считается одной из самых полезных и сбалансированных.

Овощное рагу

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • половинка цветной капусты
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 100 гр. консервированной спаржи
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. копченого бекона
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 0,1 л. белого вина
  • 1/2 ст. л. муки
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Итак, мытую цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Моем стручки зеленых бобов, отщипываем кончики и режем на кусочки длиной сантиметров по пять. Чистим и режем морковку.
  • Цветную капусту, морковку, стручковую фасоль и свежий горошек варим 10 минут в подсоленной воде.
  • Пока овощи варятся, берем глубокую сковородку, наливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко порезанный лук. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем порезанный соломкой бекон.
  • К обжаренному луку и бекону кладем целые или порезанные шампиньоны. Жарим, пока выпущенный грибами сок не испарится.
  • Добавляем пол ложки муки. Слегка обжариваем муку, а затем вливаем белое вино. Тушим, пока не уйдет запах алкоголя.
  • Вливаем в сковородку примерно полстакана овощного бульона, доводим до кипения, пробуем на соль и специи. Затем добавляем вареные овощи и порезанную спаржу. Овощи тушим 10 минут под крышкой.
  • Выкладываем овощное рагу с капустой, грибами и стручковой фасолью на блюдо, подаем к столу.
  • P.S. Это простое и одновременно богатое витаминами и минералами блюдо идеально подойдет для тех, кто желает нормализовать свой вес, кого интересует спортивное питание для похудения. Это овощное рагу содержит не только большое количество клетчатки, но и белки, причем как животного, так и растительного происхождения. Если же у вас строгая диета, то рагу можно приготовить без бекона. Содержащегося в грибах белка будет вполне достаточно, чтобы наполнить силой и энергией ваш организм.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алла Алексеевна 25.09.11
Спасибо за такой вкусный рецепт, давно искала как приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и вот нашла.

Написать отзыв