Тыквенный суп пюре

О тыкве ходят легенды, и это неспроста, ведь тыква это отличный поставщик витаминов и минералов, натуральный сжигатель жира и ускоритель обмена веществ. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры, обязательно включите в свой рацион этот ценнейший продукт. Самый простой рецепт из тыквы – это тыквенный суп пюре. Готовится суп из тыквы очень просто и быстро.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 200 гр очищенной тыквы
  • 1 луковица
  • 1 небольшая картошка
  • 0,1 л молока или сливок
  • растительное масло
  • соль
  • На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла. В идеале желательно использовать оливковое масло, но и на подсолнечном будет вкусно.
  • Когда масло нагреется, бросаем порезанный на четвертинки лук. Слегка обжариваем его.
  • Затем добавляем крупно порезанную картошку и тоже слегка обжариваем вместе с луком.
  • Последней кладем порезанную на небольшие кусочки тыкву. Обжариваем все вместе 5 минут, а затем овощи заливаем водой. Слишком много воды лить не нужно, иначе получится избыток овощного навара и его потом придется вылить или использовать для других блюд. При этом концентрация навара, а следовательно и насыщенность вкуса уменьшается. Поэтому наливаем воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
  • Солим. Когда вода закипит, накрываем крышкой и варим тыкву 15-20 минут. В течение варки желательно хотя бы раз помешать овощи, чтобы они равномерно проварились. Как только тыква станет мягкой, убираем овощи с огня.
  • Чтобы тыквенный суп не получился слишком жидким, половину овощного навара сливаем в чашечку.
  • Тыкву вместе с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере.
  • Добавляем теплое молоко и еще раз перетираем. Вместо молока можно добавить сливки, в этом случае тыквенный суп становится более нежным и вкусным.
  • Если тыквенный суп пюре получился слишком густой, то добавляем по чуть-чуть овощной навар из чашечки. По консистенции суп должен получится как жидкая сметана. Пробуем на соль.
  • Тыквенный суп-пюре подаем горячим. С ним хорошо идут домашние сухарики.
  • P.S. Суп-пюре из тыквы можно варить и без картошки, но тогда он получается более водянистым и больше похож на обычный суп, чем на кремоподобное тыквенное пюре. Так же вместо овощного бульона можно использовать любой мясной бульон, например, куриный бульончик.

Эти блюда стоит попробовать

Как правило, с приходом весны начинается «операция бикини». Молоденькие девушки, да и дамы постарше срочно садятся на диету в надежде влезть в прошлогодние наряды. И вопрос не только в том, что это ваша любимая женская одежда и ее жалко выкидывать, вопрос в том, что ой как не хочется переходить в другую весовую категорию. Решить эту проблему как раз и поможет супчик из тыквы. Хотя бы три раза в неделю готовим на ужин тыквенное пюре, и в скором времени покупаем одежду только своего размера, и никаких компромиссов, никаких размеров больше)))

Отзывы и комментарии:

Виктория 30.01.12
М-м-м, люблю овощные пюрешки. С тыквой еще не готовила, обязатильно попробую.

Галина 31.01.16
Люблю этот супчик, но немного по-другому готовлю. Лук не жарю, так как мне нельзя жаренное,просто тыкву, морковь, картофель, лук целиком и кусочек имбиря для пикантности-все это покрываю водичкой и отвариваю. Лук выбрасываю, а остальные продукты измельчаю в блендоре, добавляю сливки или бросаю один сливочный плавленный сырок, довожу до кипения. Очень полезный и вкусный супчик!

Алена
Галина, спасибо за отзыв)))

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017