Морковные котлеты с манкой

Рекомендую очень простой и вкусный рецепт морковных котлеток. Готовятся эти морковные котлеты с манкой, поэтому их очень легко формировать, сами же котлетки получаются аккуратные, красивые и румяные. Большой плюс котлет из моркови в том, что их можно делать солеными, питаться ими во время поста или же подавать в качестве гарнира к мясу. Так же их можно делать сладкими, фаршировать черносливом, орехами или изюмом. Но какими бы вы их не сделали, сладкими или солеными, морковные котлетки всегда получаются вкусными и полезными.

Морковные котлеты

Ингредиенты:

(10 шт. морковных котлет)

  • 5 шт. крупной моркови (800 гр.)
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль и сахар по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • мука для панировки котлет
  • 10 шт. чернослива (по желанию)
  • 200 гр. сметаны
  • Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что для приготовления морковных котлет используется не сырая манка, а готовая манная каша. Поэтому либо используем оставшуюся манную кашу, либо же быстренько из молока и манки варим манную кашку.
  • Пока манка охлаждается, чистим морковь. Трем морковь на мелкой или средней терке.
  • Тушим морковь на растительном масле практически до готовности.
  • Смешиваем морковь, манку, одно яйцо, соль и сахар по вкусу.
  • Из морковного фарша формируем котлеты.
  • Каждую морковную котлетку обваливаем в муке, а затем жарим на растительном масле до золотистой корочки с одной и с другой стороны.
  • Вкусные и румяные морковные котлеты обязательно подаем со сметаной.
  • Морковные котлеты, фаршированные черносливом

  • Для разнообразия помимо обычных морковных котлет можно приготовить котлетки с черносливом. Для этого в морковный фарш кладем больше сахара и меньше соли.
  • Чернослив заранее следует запарить кипятком.
  • Как обычно формируем котлеты, внутрь каждой котлетки кладем половинку чернослива.
  • Морковные котлеты с черносливом
  • Жарим наши морковники на растительном масле. Подаем со сметаной.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вика 28.03.14
У меня ребенок не ест мясо, поэтому такие котлетки для меня-просто палочка-выручалочка. Получились вкусненькими, на вид красивые, и главное, по ингредиентам недорого получается. Малой уплетает за обе щеки)).

Александра 28.03.14
Мне нравится этот рецептик, морковные котлетки можно делать с чем угодно, главное, чтобы основные ингредиенты морковь и манка сохранялись. Я делала с орехами и изюмом, получились оригинальными, на вкус довольно необычными. Муж был в восторге!

Таня 29.03.14
Интереснейший рецепт! Мой привередливый сынуля (10 лет) терпеть не может манную кашу и полезную морковку. Не думала, что можно соединить это в котлетки! Думаю, что стоит попробовать!

Алена
Вика, Александра, Татьяна, спасибо за отзывы)))

Лина 08.04.14
Котлетки получились такими вкуснючими, что теперь муж просит меня чуть ли не каждый день их готовить)). Я еще сверху, как на фото, сметанкой полила, аж слюнки текут)). Еще один полезный рецептик в мою копилку.

Наталья 01.02.15
Не знала, что из обычной морковки можно сделать такие оригинальные котлетки. Главное, что себестоимость копеечная, а сытно накормить можно всю семью. И к тому же это не только вкусно и быстро, но и чрезвычайно полезно. Я в восторге!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017