Гороховый суп пюре

Все знают, как варить суп из сушеного гороха, я же хочу рассказать, как приготовить не только вкусный и питательный, но еще и необычайно полезный гороховый суп пюре из свежего горошка. Это очень простой и практичный рецепт.

Гороховый суп

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 400гр. свежего или замороженного гороха
  • 1 луковица или 1 лук-пырей
  • 1 небольшая картошка
  • 1 стакан овощного или мясного бульона
  • оливковое масло
  • соль, перец, сахар
  • 100гр. копченого мяса
  • Итак, в небольшом количестве растительного масла, лучше использовать оливковое, обжариваем довольно крупно порезанный лук-пырей. Если нет лука-пырея, то его можно заменить обычной луковицей.
  • Добавляем порезанную кубиками картошку и тоже слегка обжариваем на среднем огне 10 минут.
  • К обжаренной картошке и луку кладем свежий горошек. Если вы используете замороженный горох, то его следует заранее разморозить. Можно естественным способом при комнатной температуре или же поместив на несколько минут в холодную воду. Использовать микроволновку для размораживания крайне не рекомендуется, поскольку она «убивает» все полезные свойства.
  • Слегка обжариваем горошек на среднем огне. Здесь главное не переборщить, а то горох потеряет свой красивый зеленый цвет и гороховый суп крем получится не такой красивый.
  • Вливаем к овощам бульон. Если жидкости маловато, то можно добавить немного воды. Жидкость должна слегка покрывать овощи. Варим под крышкой 10 минут, добавляем соль, сахар и немного перца.
  • Перетираем гороховый суп в блендере или в кухонном комбайне до получения однородного по консистенции крема.
  • Гороховый суп пюре получается очень вкусным, если добавить в него немного сыра пармезан. Если нет сыра, то можно добавить несколько ложек нежирных сливок. Они придадут гороховому супу особую нежность.
  • Разливаем горячий суп крем по тарелочкам, украшаем измельченным копченым мясом. К гороховому супу обязательно подаем хрустящие сухарики.
  • P.S. Если вы все еще не уверены готовить или нет этот гороховый крем суп или считаете, что горох - это не ваша еда, то прежде чем перейти на страницу с мясными блюдами, несколько научных фактов:
    Во-первых, в горохе содержится практически столько же белка, как в говядине, но в отличие от белка животного происхождения он усваивается намного быстрее и легче.
    Во-вторых, горох богат витаминами В1, В2, А, РР, С, Е, такими ценными микроэлементами и минеральными солями как калий, марганец, магний, фосфор, железо, йод.
    Горох улучшает кровообращение и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, горох это признанное канцерогенное средство, и его применяют для профилактики и лечения рака. Думаю, что после всего этого вы полюбите горох, и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв