Домашние голубцы

Не знаю ни одного человека, который не любил бы домашние голубцы. Их обожают все - от мала до велика. Их готовят по-разному, но всех их объединяет одно: чтобы голубчики получились действительно вкусные и сочные, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Голубцы

Ингредиенты:

  • 1 капуста белокочанная
  • 0,5стакана риса
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • сметана
  • Прежде всего нам понадобится хорошая белокочанная капуста. Хорошая не в смысле самая большая, напротив берем капусточку среднего размера, обращаем внимание на то, чтобы лист был сочный и тонкий. Новые сорта с жесткими листьями, на которые даже заяц не польстится, проходим мимо.
  • Снимаем с капусты первые листья. Затем ножом возле кочерыжки делаем глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы капуста быстрее варилась, да и потом намного легче отделять лист.
  • В кипящую воду кладем капусту кочерыжкой вниз. Варим 5 минут.
  • Переворачиваем капусту кочерыжкой вверх и варим 3-4 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не распадаться. Общее время варки зависит от сорта капусты, но, как говорится, лучше немного не доварить, чем переварить.
  • Вынимаем капусту, снимаем листья.
  • Разрезаем лист пополам по линии центральной прожилки. При этом центральную прожилку вырезаем. Подготовленные листики на время отставляем в сторону.
  • Начинка для голубцов

  • В слегка подсоленной воде варим рис 6-7 минут до полу готовности.
  • Меленько режем лук и тушим его на медленном огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Фарш может быть чисто свиной, говяжий или смешанный. Также получаются очень сочные голубцы, если добавить немного куриного фарша.
  • Обжариваем начинку до полу готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Мясной фарш соединяем с проваренным рисом. Обращаем внимание на то, что мяса в начинке должно быть больше, чем риса. В начинку также можно добавить столовую ложку мелко потертой морковки.
  • В каждый капустный листик кладем ложку начинки и плотно заворачиваем.
  • Плотно уложенные голубцы в кастрюле заливаем подсоленным кипятком так, чтобы вода полностью покрывала наши голубчики.
  • Варим 20 минут. Вынимаем голубцы из жидкости и подаем к столу со сметаной. Вот и все. Как видите очень простой, быстрый и вкусный рецепт голубцов.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 21.10.12
Красивые голубцы, особенно дополнение впечатлило. А что это за цветок?

Алена
Это декоративный горький перец, имеет очень необычную форму плода в виде цветка. Когда увидела, сразу же решила сфотографировать ))). Кстати, этот перец служит не только для красоты, его применяют для маринования и для консервации.

Написать отзыв