Зеленые щи из щавеля

Весной нет ничего лучше легкого витаминного супчика, поэтому на обед предлагаю приготовить зеленые щи из щавеля. Для этого помимо стандартного набора для супа нам еще понадобится два пучка щавеля, зеленый лук и зелень.

Зеленые щи из щавеля - рецепт

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 500-600 гр. говяжьей грудинки
  • 2 пучка щавеля (600-700 гр.)
  • 2-3 картошки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 6 шт. горошин черного перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 шт. вареных яиц
  • сметана
  • Первым делом сварим мясной бульон, это может быть чисто говяжий или смешанный. Для бульона лучше всего брать мясо на косточке, например, говяжью грудинку.
  • Мясо обмываем в холодной воде, кладем в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также кладем одну луковицу, корень петрушки и сельдерея.
  • Доводим бульон до кипения, обязательно снимаем шум. Варим бульон на слабом огне до готовности мяса.
  • Готовое мясо снимаем с костей, мякоть режем на порционные кусочки и снова кладем в мясной бульон. Вываренную луковицу и корешки выбрасываем.
  • В мясной бульон кладем мелко порезанный картофель. Добавляем морковь, порезанную соломкой. Варим щи 10 минут.
  • Пока овощи варятся, моем щавель, зеленый лук и зелень. Даем стечь воде.
  • Помытый щавель режем довольно крупно, затем добавляем в кастрюлю со щами. Также кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 15 минут. Кладем соль по вкусу.
  • За пару минут до готовности зеленых щей кладем измельченный чеснок, порезанный зеленый лук и укроп. Провариваем пару минут и выключаем огонь.
  • Вот и все, вкусные и ароматные зеленые щи со щавелем готовы. Даем щам немного настояться, а затем подаем щи на стол. В каждую тарелочку с зелеными щами кладем по ложке сметаны и по половинке вареного яйца, по желанию посыпаем мелко рубленой зеленью.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Новогоднее меню 2017