Сырный суп с грибами

Сырный суп это всегда очень вкусно, а сырный суп с грибами – так вообще деликатес. При этом готовится он невероятно быстро, всего за какие-то полчаса вы получите отличное первое блюдо: нежное, ароматное, питательное, детки его очень любят. Всем рекомендую попробовать этот рецепт сырного супа с грибами.

Сырный суп с грибами - рецепт

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 300 гр. грибов
  • 2,5 литра воды или мясного бульона
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 шт. морковки
  • 2 ст.л. риса
  • 150 гр. плавленного сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • укроп
  • Итак, наливаем в кастрюлю примерно 2,5 литра воды или бульона. Бульон лучше подойдет для зимнего, более калорийного варианта сырного супа с грибами, а вот весной-летом просто наливаем водичку.
  • Сразу же кладем черный перец горошком. Если сырный супчик будут есть маленькие детки, то перец не давим, в остальных случаях горошины давим плоской стороной ножа.
  • Сырный суп - кладем перец
  • Ставим кастрюлю на огонь. Быстренько чистим картофель, режем кубиками или как вам нравится. Кладем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой, пусть варится.
  • Сырный суп - кладем картошку
  • А тем временем берем свежие грибы, в частности шампиньоны, моем, а затем режем пластинками. Можно варить сырный суп из сухих грибов, но их следует заранее замочить (потом обжаривать грибы не нужно).
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем шампиньоны. Слегка солим, обжариваем грибы до полу готовности.
  • Сырный суп - обжариваем грибы
  • Пока грибы тушатся, почищенную морковку режем соломкой или кружочками. В другой небольшой сковородке пассеруем морковь (слега обжариваем в растительном масле). Благодаря этому грибной сырный суп получится очень аппетитным с красивыми оранжевыми капельками масла.
  • Кладем в кастрюлю пассерованную морковь.
  • Сырный суп - кладем морковь
  • Добавляем грибы.
  • Сырный суп - кладем грибы
  • Провариваем суп несколько минут, а затем кладем 2 столовые ложки риса.
  • Сырный суп с грибами и рисом
  • Вместо риса можно положить вермишель или любые другие макаронные изделия. Да, и не забываем в сырный супчик кинуть пару-тройку листиков лаврушки. Варим все вместе 10 минут, к этому времени картошка полностью готова, а вот и рис все еще плотноватый.
  • Сырный суп с грибами - кладем сыр
  • А вот теперь пришла очередь сыра. Удобно использовать треугольный плавленный сырок. Можно взять обычный плавленный сыр, только его сначала режем на более мелкие кусочки, чтобы быстрее растаял.
  • Суп из плавленного сыра с грибами
  • Варим суп еще 5-6 минут, помешиваем ложкой, чтобы весь сыр растворился. Солим по вкусу. Выключаем огонь, заправляем суп свежей зеленью, даем настояться 10-15 минут.
  • Суп из плавленного сыра с шампиньонами
  • Вот и все, очень вкусный суп из плавленного сыра и шампиньонов готов, можно подавать наш деликатес на стол. Как видите, приготовить такой сырный суп с грибами не требует много времени или каких-то особых продуктов, зато результат изумительный. А вот рецепт сырного супа с курицей.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Света 11.07.16
Обожаю грибной сырный суп, часто готовлю, но вот с обжаренной морковью никогда раньше не пробовала. Спасибо за совет.

Адриана 15.08.16
Отличный рецептик, никогда еще первое блюдо так быстро не съедали, а тут чудо - все добавки попросили :)

Михаил 21.08.16
Любой суп или борщ будет вкуснее, если раздавливать горошины перца, это точно.

Ксения 30.09.16
Мы всей семьей пристрастились к этому Вашему сырному супу с грибами. Готовим пятилитровую кастрюлю раз в неделю - это, как закон. Съедаем все за два дня. Муж говорит, что ему даже второго не хочется, чтобы не перебивать вкус. Он прав, супчик просто класс!

Александр 01.10.16
Мне и раньше нравился Ваш грибной суп, а с сыром это вообще мечта! Примите мой респект и уважение!

Написать отзыв