Суп с потрохами

Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников, когда как раз остаются потрошки от новогодней утки или рождественской индейки.

Суп с потрохами - рецепт

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 400 гр. куриных потрохов (желудки, печень, сердце, шея)
  • 3 крупные картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1/3 ст. риса
  • 1/2 шт. салатного перца (по желанию)
  • соль
  • черный перец горошком
  • 3 шт. лаврового листа
  • Итак, первым делом подготовим потроха для нашего супа. Желудки обязательно моем, удаляем толстую внутреннюю пленку, которая отделяется без проблем. Если желудки крупные, то можно разрезать на несколько частей. Сердечки моем, удаляем жир, остатки соединительной ткани, удаляем кровяные сгустки. Печень промываем, удаляем остатки желчного пузыря. Также можно положить лапы (моем, удаляем когти и пленку), головы и шеи. Я часто добавляю крылышки, которые варятся довольно быстро, и их можно класть одновременно с куриными потрохами.
  • Потроха для супа
  • Почищенные и помытые потроха заливаем водой. Чтобы суп из потрохов приготовился быстрее, заливаю потроха кипятком (можно холодной водой). Сразу же кладем маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком (5-6 шт).
  • Варим куриные потроха 10 минут. Тем временем чистим морковь, режем соломкой или как вам больше нравится. Чтобы суп с потрохами получился красивым, золотистым, морковку следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это много времени не займет, зато супчик получится ну очень аппетитным.
  • Пассируем морковь для супа с потрохами
  • Пассированную морковь кладем в суп с потрошками.
  • Суп из потрохов - кладем морковь
  • Почищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
  • Суп с потрохами - кладем картошку
  • Когда картошка почти сварится, высыпаем рис. Вместо риса можно положить вермишель, тогда получится не менее вкусный суп из куриных потрохов с веримшелью.
  • Суп из потрохов - кладем рис
  • Варим еще 10 минут, добавляем по вкусу соль. Если имеется свежий салатный перец, то режем соломкой и кладем в наш супчик.
  • Суп с потрохами - кладем перец
  • Провариваем еще 5 минут, кладем мелко порезанную зелень и выключаем огонь (рис должен свариться, но не перевариться). Вываренную луковицу выбрасываем. Вот и все, какие-то полчаса и первое на обед готово! Даем супчику настояться 15 минут и подаем на стол.
  • Суп с потрохами
  • Вот какой красивый и вкусный супчик, приготовленный из обычных потрохов. Кстати, суп с потрохами считается диетическим блюдом, он легкий и питательный, практически не содержит животного жира, очень рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лена 21.01.16
Спасибо, вкусный суп получился

Елена 14.02.16
Алена, огромное Вам спасибо, за ваш сайт. Отзывы писать не люблю, но вы не можете оставить равнодушной. Много ваших рецептов я опробовала и все хороши и великолепны. Думаю быть Вашим котом это счастье, пробовать такие вкусности.

Алена
Елена, и Вам большущее спасибо за такой теплый, сердечный отзыв, и с юмором)))))))))))))

Написать отзыв