Великий пост  рецепты

Суп с фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками является незаменимым блюдом в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Помимо того что он вкусный и красивый, суп с фрикадельками это еще и палочка выручалочка, которая позволяет приготовить вкусный обед за каких-то полчаса. Не верите? Попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками и убедитесь на собственном опыте.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 300 гр. мясного фарша
  • 3 крупные картошки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Итак, все необходимые ингредиенты на столе, приступим. Наша цель сварить вкусный суп с фрикадельками за 30 минут.
  • Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Пока вода греется, чистим картофель, морковку и лук.
  • Картошку режем небольшими кубиками. Картофель закладываем в кипящую воду, так сохраняется намного больше витаминов.
  • Мелко режем лук, который затем обжариваем в растительном масле. Лук тушим на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Готовый лук убираем со сковороды.
  • Режем или трем на крупную терку морковку. Чтобы придать супу красивый оранжевый оттенок, морковь можно слегка обжарить на подслонечном масле. Зимой я обычно обжариваю морковь, но летом, чтобы сберечь побольше витаминов, пропускаю этот пункт.
  • Кладем в суп морковь, бросаем веточку лаврового листа, солим.
  • Пока картофель и морковь варятся, подготовим фарш для фрикаделек. Хотя особо и готовить нечего: в мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
  • Яйцо в фарш класть не нужно. Без яйца намного легче формировать фрикадельки, да и получаются они намного нежнее. Хлеб тоже не стоит класть, мы же готовим суп с фрикадельками, а не с котлетами )))
  • Берем чайную ложку, при помощи которой быстренько формируем фрикадельки. Если же ваша творческая натура стремится к совершенству и не в состоянии вынести вид неровностей, тогда рученьками слегка обкатываем колобочки.
  • Когда картошка сварится, бросаем в кипящий бульон наши фрикадельки. Фрикадельки варим не более пяти минут. Этого вполне достаточно, чтобы белок свернулся и мясо приготовилось.
  • Чтобы суп не потерял своей прозрачности, после закипания, уменьшаем огонь.
  • За минуту до окончания варки, кладем в суп измельченный чеснок и зелень. Еще раз пробуем на соль.
  • Вот и все, наш легкий, вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Всем к столу! Кстати, не менее вкусные и наваристые получаются супы в мультиварке, очень быстрый и практичный способ приготовления )))
  • P.S.Чтобы супчик с фрикадельками получился более густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы.
    Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Игорь 20.07.13
Суп с фрикадельками любимое блюдо из детства. И первое и второе в одной тарелке :-) Спасибо, что напомнили об этом рецепте.

Наталья 22.09.13
Приготовила сегодня суп с фрикадельками, бульон был куринный, а фарш остался после пельменей. Ну очень вкусно!!! Спасибо!

Алена
На здоровье! Мир и счастье Вашему дому!

Светлана 21.11.13
Обожаю суп с фрикадельками! Только я еще обжаренный лук кладу и в весь суп, помимо фарша, но не кладу чеснок. Делаю обычно с рисом. Только нужно, чтобы рис ни в к коем случае не переварился.

Мила 17.01.14
До сих пор помню времена, как такой супчик выручал всегда, когда детки были маленькими и везде нужно было поспеть). Мало того, что его можно было быстро приготовить, так он всегда пользовался успехом). И обязательно с морковкой, без оранжевых ноток нельзя!

Юля 09.11.14
Вроде бы легенький супчик, проглотили всю кастрюлю и даже не заметили. А когда стали есть второе, то поняли что уже наелись. Вот такой ваш суп коварный обманщик! Придется доедать кашу на ужин ))))

Евгения 21.01.15
Мои мужики любят наваристые супы, поэтому я все-таки решила добавить еще и гречку на всякий случай. Получился такой легкий гречневый супчик с фрикадельками. И сын, и муж уплетали за обе щеки, судя по всему им понравилось)).

Вика 09.02.15
Так захотелось поесть супчика с фрикадельками, давно такое не готовила. Хотела сначала не добавлять вермишель, но потом подумала, что моим мужикам одних фрикаделек и картохи будет мало, поэтому все-таки сделала засыпку. Может быть поэтому бульон не такой прозрачный, как на фотке. Но зато супец был вкусный и сытный. Решила поделиться своей стряпней)), на суперхозяйку не претендую, но я старалась.

Суп с фрикадельками - отзывы

Алена
Вика, спасибо за отзыв и за такое чудесное фото))) Супчик явно получился наваристый!

Елена 18.12.16
Моя мама, редкостная хозяйка, готовила суп с фрикадельками с крупой. С пшеном. Помню, когда-то она мне объяснила, что нигде пшено так красиво не раскрывается, как в супе с фрикадельками. И это правда: пшено и фрикадельки очень подходят друг другу! Ну а остальное - так же: на сливочном масле лук, морковь, картофель и так далее.

Алена
Елена, благодарю за интересное дополнение к рецепту)))))

Елена 19.12.16
Алёна, проверьте: пшено намного лучше звучит в супе с фрикадельками, чем рис или гречка. Проверьте )
А вообще спасибо: у вас настоящие, правильные, рецепты, что редкость в интернете! Спасибо!

Алена
Елена, обязательно попробую с пшеном, очень люблю экспериментировать и пробовать все новенькое))))

Людмила 08.02.17
Суп получился очень вкусный, семье понравился, фрикадельки очень нежные получились.

Алена
Людмила, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))

Написать отзыв