Великий пост  рецепты

Вкусный куриный суп с вермишелью

Подобно тому, как невозможно представить итальянскую кухню без спагетти или лазаньи, испанскую без паэльи, а французскую без флана или безе, так русскую кухню невозможно представить без наваристого куриного супчика с вермишелью. Каждая хозяйка считает за честь подать на первое это сытное и полезное блюдо.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

(кастрюля на 4 литра)

  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 3 морковки
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. вермишели
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • Чтобы приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого целую или разделанную на порционные кусочки курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, сливаем первую воду. Снова заливаем курицу холодной водой. Чтобы куриный суп получился более прозрачным, бросаем в бульон луковицу и одну морковку.
  • Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. При необходимости снимаем с поверхности пенку. Варим бульон на медленном огне полчаса. Если курица все еще жестковата, то немного дольше. Вываренную луковицу и морковку выбрасываем, свою роль они уже выполнили.
  • В бульон кладем крупно порезанный картофель. Морковку режем кружочками или соломкой. Если среди ваших приоритетов на первом месте стоит диета, то морковку просто бросаем в суп. Если количество калорий не столь важно и вы желаете куриному супу придать красивый оранжевый оттенок, то порезанную морковь сначала обжариваем на растительном масле, а затем уже кладем в суп.
  • Варим овощи 15 минут. Пробуем бульон на соль и специи. Кстати, лучше использовать крупную морскую соль, а вместо черного класть более душистый белый молотый перец.
  • Когда картошка и морковка готовы, бросаем в суп вермишель. При этом помешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Суп можно варить с обычной вермишелью, а можно проявить немного фантазии и положить фигурные или цветные макаронные изделия. Здесь главное не переборщить, а то получится не куриный суп с вермишелью, а вермишелевая каша.
  • Варим от одной до 7 минут в зависимости от вида вермишели. Опять же, вермишель должна быть чуть-чуть недоварена, ведь она еще дойдет в горячем бульоне.
  • Лавровый лист кладем незадолго до окончания варки супа. Благодаря этому наш суп с вермишелью насытиться ароматом, но не потемнеет.
  • Бросаем в суп с курицей и вермишелью свежую зелень. Если на улице зима и свежего укропа днем с огнем..., то и засушенный укропчик подойдет. Выключаем огонь. Даем супу немного настояться.
  • P.S. Любой суп заметно выиграет, если положить в тарелку половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 12.01.13
очень вкусно получилось такой легкий и прозрачный куриный супик с вермишелькой спасибо за советы

Алена
Маша, спасибо за отзыв, обязательно попробуйте сварить рассольник, тоже очень вкусный рецепт.

Оксана 21.01.13
Готовлю супы в основном для семьи, сама сижу на морковке, худею. Но от этого супа с вермишелью не устояла, слопала целую тарелку.

Алена
Оксана, от жестких диет больше вреда, чем пользы, поэтому очень даже хорошо, что подпитали себя супчиком. Не бойтесь, от моих супов вы точно не поправитесь.
Ктстати, есть очень хороший способ снять весь жир. Отвариваете вечером мясной бульон (неважно с какого мяса). Когда бульон остынет до комнатной температуры, ставим на ночь в холодильник. На следующий день весь замерзший жир убираем ложкой с поверхности, и потом уже довариваем суп или борщ. Получается вкусно, но без жира.

Kate 17.03.13
Получился очень легкий, приятный супчик.

Руслана 07.11.13
Что может быть вкуснее наваристого и вкуснейшего куриного бульончика...?). А как он выручает, когда кто-то заболеет из домочадцев...? Лично я сама, когда неважно себя чувствую и нет совсем аппетита, то спасаюсь только куриным супчиком, чтобы поддержать организм! Люблю добавлять в супчик морковку, стараюсь красиво нарезать ее, эстетика тоже немаловажна). А любимую картошечку воздерживаюсь добавлять в суп из-за калорийности, только морковку и вермишель, либо лапшичку какую-то, совсем немного...).

Света 20.01.14
Мне кажется, что любой куриный супчик получится восхитительным, если правильно приготовить куриной бульон. Когда он получается легким, прозрачным и ароматным, то вермишель только дополнит бульон. Главное только не переборщить с макаронными изделиями).

Алена
Светлана, сенкью за отзыв. По поводу макаронных изделий очень точно подмечено)))

Маргарита 26.02.14
Готовлю куриный супчик раз в неделю в обязательном порядке, его обожает мой муж. В последнее время стала немного экспериментировать, добавлять туда разные меленькие овощи, морковку или несколько соцветий цветной капустки, брокколи. Смотрится супчик на тарелке как картинка, и вкусен необычайно). Но основную роль конечно играет правильно приготовленный куриный бульон!

Вика 23.01.15
Вчера решила приготовить вермишелевый супчик по всем правилам. Правда, мне кажется, я все же переборщила с вермишелью, не удержалась, и положила больше, чем указано в рецепте. Ну и морковку я решила потереть на средней терке, мне так больше нравится. Делюсь своими стараниями, успела сфоткать, пока все не слопали)).

Куриный суп с вермишелью - отзывы

Алена
Вика, спасибо за отзыв и за фото, супчик аппетитный получился)))

Написать отзыв