Острая аджика из чеснока и перца

Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый. Аджика из чеснока и перца очень быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики, и повседневные макароны с котлетами вдруг превращаются в потрясающее блюдо)))) И самое главное – в этой аджике из чеснока сохраняются все витамины, так как готовится она без термической обработки. Попробуйте, действительно очень хорошая аджичка.

Аджика из чеснока - рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. чеснока
  • 0,5 кг. горького перца
  • 0,5 кг. красного салатного перца
  • 100 гр. соли
  • Для приготовления аджики помимо чеснока нам понадобится горький и красный салатный перец. Перец тщательно моем, даем стечь воде. Каждый перчик разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семечки. Следим, чтобы в месте крепления плодоножки не осталась грязь. Если необходимо, вырезаем часть мякоти.
  • Чистим чеснок.
  • Перец с чесноком пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно воспользоваться мельничкой.
  • Вот практически и все приготовление острой аджики. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем стерильными капроновыми или многоразовыми металлическими крышками.
  • Очень вкусную аджику из чеснока храним в холодильнике, она прекрасно стоит до весны, так что можете смело готовить эту аджику в качестве заготовки на зиму.
  • Сразу хочу отметить, что эта аджика получается довольно острой, поэтому для людей со слабым желудком можно приготовить более щадящий вариант аджики с уменьшенным количеством горького перца.
  • И еще, на моем фото на хлебушек намазано много аджики, так сказать, от души, но это для красоты. В реальности аджики надо класть совсем чуть-чуть, если не хотите устроить пожар в своем желудке ))))
  • Надеюсь, вам понравился мой рецепт аджики из чеснока. Прекрасная аджичка как для мяса, так и для приготовления первых блюд.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Татьяна Анатольевна 03.07.16
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю

Александр 14.08.16
Знатная аджика, респект автору

Татьяна Анатольевна 19.08.16
Приготовила, очень вкусная аджика получилась, острющая, муж в диком восторге! Мне тоже нравится, но приходится брать по капельке, иначе сильно обжигает, аж до слез.

Написать отзыв