Яблоки в тесте

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Рецептов запеченных в тесте яблок огромное множество, но я вам хочу порекомендовать особый рецепт. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут ))))). Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.

Яблоки в тесте - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 яблока
  • 50-60 мл. сока лимона или апельсина
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • тесто для яблок:
  • 1 стакан муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Итак, нам понадобится крупные кисло-сладкие яблоки, желательно взять сорт гольден, но в принципе подойдут любые (если яблоки кислые, то количество сахара следует увеличить).
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а затем удаляем сердцевины.
  • Яблоки в тесте - чистим яблоки
  • Каждую яблочную половинку нарезаем пластинками, но не до конца, чтобы яблоко держалось и не распадалось на отдельные пластины. Но если вдруг надрезали слишком глубоко, ничего страшного, потом аккуратно положите яблоко в форму.
  • Яблоки в тесте - нарезаем яблоки
  • Все порезанные половинки кладем в подготовленную форму. Для этого рецепта яблок в тесте форму берем цельную, разъемная не годится, так как при выпечке начнет вытекать яблочный сок.
  • Теперь приготовим ароматную заливку для яблок. Для этого нам понадобится немного апельсинового или лимонного сока. Добавляем сахар.
  • Заливка для яблок в тесте - кладем сахар
  • Кладем корицу, все перемешиваем.
  • Заливка для яблок в тесте - кладем корицу
  • Получается такая сахарно-коричневая кашица. Вот этой самой кашицей смазываем поверхность всех яблок. Намазываем побольше, не жадничая, равномерно распределяя на все половинки.
  • Сладкой кашицей смазываем яблоки
  • Форму с яблоками ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем яблоки 25 минут при температуре 200°С.
  • Яблоки довольно быстро выпускают сок и пекутся в собственном яблочном соку. Кстати, хотя бы разок поверхность яблок желательно полить яблочным сиропом – таким образом они лучше напитаются ароматом корицы и не подсохнет поверхность.
  • Яблоки в тесте - запекаем яблоки
  • Пока яблоки пекутся, быстренько приготовим тесто. Как я и обещала, тесто для яблок готовится за 5 минут. Отмеряем стакан муки, кладем 3 ст.л. сахара, а также ванильный сахар. Добавляем порезанное сливочное масло (из холодильника).
  • Готовим тесто для яблок
  • Затем при помощи пальцев быстро перетираем муку с маслом до образования крошки. Вот и все, полученную крошку прячем в холодильник. То есть это даже не тесто в обычном нашем понимании )))))
  • Когда яблоки будут почти готовы, вынимаем их из духовки. Достаем из холодильника приготовленную крошку и ложкой обильно посыпаем каждую яблочную половинку, также насыпаем немного теста между яблоками.
  • Яблоки посыпаем тестом
  • Затем яблоки в тесте, а если быть точнее, то яблоки в крошке, ставим в духовку. В горячей духовке масло начинает плавиться, и мучная крошка спекается, образуя очень аппетитную и вкусную песочную корочку.
  • Выпекаем яблоки в тесте еще 15-20 минут при температуре 220°С. Поскольку духовки довольно сильно отличаются, то следим за процессом, регулируем время и температуру в зависимости от каждой конкретной духовки.
  • Яблоки в песочном тесте
  • Получается вот такая красота. Очень необычные яблочки в песочном тесте вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем раскладываем по тарелочкам.
  • Яблоки в тесте
  • Эти яблоки, запеченные  в тесте, подаются теплыми. На каждое яблоко в тесте кладем по шарику ванильного мороженого или взбитых сливок.  Готово, можно подавать! Успех гарантирован! Это так вкусно, вы даже не представляете))))))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Кира 01.11.16
Оригинальный рецепт! Нечто промежуточное между запеченными яблоками и яблочным пирогом. Без мороженого - просто вкусно, с мороженым - умопомрачительно вкусно!!!!!

Ольга 04.11.16
Я раньше уже готовила такие яблоки в тесте. Лучше использовать не гольден, так как он дает небольшую кислинку, а красные яблоки. Они слаже и после запекания выглядят более румяными.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017