Шоколадный крем

На основе ванильного и шоколадного крема можно приготовить вот такой вкусный и красивый десерт. И что радует, эти два крема готовятся одновременно, поэтому на готовку требуется совсем немного времени. Обязательно порадуйте себя и близких этим нежнейшим десертом.

Крем из шоколада

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 8 яичных желтков
  • 1 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. черного шоколада
  • палочка корицы
  • ваниль
  • кожура одного лимона
  • взбитые сливки
  • Сразу же от литра молока отнимаем в чашечку три столовые ложки и отставляем в сторону.
  • В оставшуюся часть молока добавляем палочку корицы, ваниль и кожуру одного лимона. Доводим молоко до кипения на медленном огне. Отставляем в сторону.
  • В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, выливаем туда три столовые ложки холодного молока, а затем добавляем яичные желтки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • В яично-сахарную смесь по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Не забываем все время мешать.
  • Полученную смесь процеживаем, а затем ставим на слабый огонь.
  • Смесь ни в коем случае не должна кипеть, иначе желток тут же свернется. Когда вы заметите, что смесь начинает густеть, отбираем часть крема. Во вторую часть добавляем тертый шоколад. Тщательно перемешиваем, чтобы шоколадный крем стал однородным по цвету. Убираем с огня. Таким образом у нас получилось два крема.
  • Когда крем немного остынет, выкладывем его в вазочки, чередуя шоколадный крем с ванильным. Затем все ставим в холодильник.
  • Прежде чем подавать вкуснейший шоколадный десерт, украшаем его взбитыми сливками, вафельными трубочками или веерочками.
  • Также советую попробовать удивительный по своей нежности кофейно-шоколадный пудинг, который так и тает во рту.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв