Кокосовый флан

Обязательно попробуйте изысканный кокосовый флан. Согласно традиции все сладкие фланы покрывают карамелью, но для кокосового флана мы сделаем исключение. Дело в том, что карамель перебивает утонченный вкус кокоса, поэтому карамелизировать форму мы не будем и сразу приступим к приготовлению флана.

Флан кокосовый

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 350 гр. сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 100 гр. тертого кокоса
  • 0,2 л. воды
  • сливочное масло
  • фруктовый сироп
  • Итак, берем одну большую или несколько маленьких формочек и обильно смазываем их маслом. На время отставляем в сторону.
  • Берем большой сосуд и взбиваем в нем яйца. Добавляем сгущенное молоко, тертый кокос и воду. Все хорошо перемешиваем и выливаем в формочки.
  • Ставим в духовку. Готовится флан на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут.
  • Периодически проверяем флан на готовность. Передерживать флан в духовке не желательно.
  • После того как наш десерт немного остыл, извлекаем его из формы. Сверху поливаем фруктовым сиропом и присыпаем кокосом.
  • Подаем кокосовый флан охлажденным. Кокосовый пудинг - это конечно вкусно, но более дешевым и доступным по ингредиентам является домашний рисовый пудинг. Непременно попробуйте, очень вкусный, быстрый и практичный.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв