Флан в форме сердца

Удивительно вкусный и нежный флан - это особенное блюдо, и подается оно, как правило, в особенных случаях. Флан в форме сердечка прекрасно подойдет на праздник или в качестве завершающего аккорда для романтического вечера, например, на День Святого Валентина. Что же касается приготовления флана, то это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Флан

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 0,5 литра молока
  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • палочка корицы
  • кожура одного лимона
  • Итак, приступим. Главной отличительной чертой всех сладких фланов является наличие карамели. Поэтому неудивительно, что приготовление данного десерта начинается именно с приготовления карамели.
  • Берем небольшую кастрюльку с толстым дном. Насыпаем 100 гр. сахара и ставим на слабый огонь. Помешивая, топим сахар. Как только сахар превратился в карамель, сразу же убираем с огня. Горячую карамель равномерно распределяем по формочкам.
  • Теперь ставим на огонь молоко, добавляем в него палочку корицы и кожуру одного лимона. Вместо корицы можно взять ваниль. Доводим молоко до кипения и выключаем.
  • В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, добавляем 150 гр. сахара. Затем во взбитые яйца по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Не переставая, помешиваем деревянной лопаточкой. Полученную смесь процеживаем и разливаем по формам.
  • Готовим в духовке на водяной бане при температуре 170°С. Время готовки 30-40 минут. Когда флан немного остынет, извлекаем его из формочек.
  • Затем наше произведение искусства аккуратно прячем в холодильник. Почему аккуратно? Да потому, что флан так и норовит куда-то уехать или соскочить с тарелки. Не забывайте об этом, если не хотите лицезреть ваше творение на полу.
  • Подаем флан охлажденным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Антонина 30.07.2011
Долго искала как приготовить флан. Нашла. Вышел вкусненький фланчик, рецепты у вас отличные, спасибо.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017