Фруктовые шашлыки

В летнюю жару нет лучшего десерта, чем сочные фруктовые шашлыки. Побалуйте себя и родных этим деликатесом. Кстати, дети любят не только кушать вкусненькие фруктовые шашлычки, но и готовить их.

Фруктовые шашлыки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • половинка арбуза
  • половинка дыни
  • 6 киви
  • 4 апельсина
  • деревянные палочки
  • Берем половинку арбуза и режем ее на пластины толщиной 2см. С каждой арбузной пластины обрезаем корку, а затем с помощью формочки для печенья выдавливаем звездочки. Готовые звезды складываем на тарелочку и ставим на время в холодильник.
  • Дыню также разрезаем на пластины, из которых выдавливаем сочные ромбики. Складываем и прячем в холодильник.
  • Очищаем от кожуры киви и нарезаем кружочками. Можно оставить так или придать им другую форму.
  • Берем апельсины. Острым ножом тщательно обрезаем кожуру, режем на пластины. Каждую такую пластинку делим пополам. Прячем в холодильник.
  • Делать шашлычки лучше всего непосредственно перед едой, но можно и заранее. В холодильнике фрукты прекрасно выдерживают несколько часов.
  • На деревянные палочки поочередно нанизываем арбуз, дыню, апельсин и киви. Можно наоборот, киви, апельсин, дыня, арбуз.
  • Готовые фруктовые шашлыки выкладываем на блюдо. Какая красотища… Сразу же захотелось в отпуск, куда-нибудь на экзотические острова...

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв