Домашняя нутелла со сгущенкой

Предлагаю вам самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт нутеллы, готовится за 15-20 минут. Сразу скажу, это авторский рецепт, его изобрел мой муж. Он обожает домашнюю нутеллу, но жутко не любит возиться с кастрюльками, поэтому придумал, как приготовить это орехово-шоколадное чудо очень быстро и без варки. И должна признать, Нутелла получается изумительная: нежная, пластичная, с потрясающим вкусом и ароматом лесных орехов. Скажу вам по секрету (только никому не говорите), эта нутелла даже вкуснее, чем покупная. И полезнее!!! Заинтриговала? Тогда идем на кухню, будем готовить нутеллу!

Домашняя нутелла - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 500 гр.)

  • 1 стакан лесных орехов
  • 3 ст.л. какао Cola-Cao или Несквик
  • 300 гр. сгущенки
  • Чтобы приготовить ореховый крем, нам не потребуются ни масло, ни яйца, ни мука, ни даже сахар. А вот что нужно, так это стакан лесных орехов (150гр.), небольшая баночка сгущенки и какао.
  • Лесные орехи и какао для нутеллы
  • Настоятельно рекомендую использовать какао Cola-Cao или Несквик, поскольку у них очень хорошая пропорция какао, сухого молока и сахарной пудры. Эксперименты с другими марками показали худший результат. Также замечу, что Cola-Cao и Несквик предназначены для деток, значит не один раз проверены и перепроверены, что тоже имеет значение.
  • Итак, берем очищенные лесные орехи (фундук). Орешки обязательно обжариваем либо на сковороде 7-8 минут, либо в духовке 10 мин. при температуре 180°С.
  • Обжариваем орехи
  • Если вы купили уже обжаренный фундук, то повторно жарить не нужно. Если же орешки в коричневой кожице, то она легко удаляется после обжаривания.
  • Остывшие орехи следует тщательно перемолоть. Идеально подойдет Термомикс или кухонный комбайн, но и обычный блендер с мельницей прекрасно с этим справляется.
  • Нутелла - кладем орехи в мельницу
  • Мелем орехи. Сначала образуется мелкая крошка.
  • Нутелла - мелем орехи
  • Продолжаем молоть, пока орехи не выпустят масло, и ореховая крошка не превратится в жидкую и пластичную ореховую пасту.
  • Нутелла - ореховая паста
  • На перемалывание орехов до жидкой пасты идет примерно 10-15 минут в зависимости от мощности блендера. У кого блендер не очень мощный, делайте небольшие перерывы, чтобы кухонная техника не перегрелась и не вышла из строя.
  • Прямо в мельницу кладем 3 столовые ложки какао. Ложечки набираем с хорошей горкой. Дополнительно класть в крем ванильный сахар не нужно, так как какао уже содержит ваниль.
  • Нутелла - кладем какао
  • Кладем 4-5 столовых ложек сгущенного молока. Не стоит сразу выливать всю сгущенку. Дело в том, что у разных производителей сгущенное молоко отличается: у одних оно более жидкое, у других более плотное. Поэтому, чтобы сгущенки не оказалось слишком много, наливаем только часть молока, потом добавим еще.
  • Домашняя нутелла со сгущенкой
  • При помощи мельницы перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная густая паста. На это требуется буквально несколько секунд, не более. Если хотите сделать пасту более жидкой, добавьте еще немного сгущенки.
  • Домашняя нутелла
  • Пробуем шоколадный крем на вкус. По желанию можно добавить чуть больше какао, тогда домашний крем нутелла получится более темным и более шоколадным по вкусу. Но слишком увлекаться не стоит, чтобы какао не перебило вкус и аромат орехов.
  • Вот и все, наша шоколадная нутелла готова, рецепт, как вы сами смогли убедиться, проще не бывает. А какая она вкусная!!! Можно мазать на тосты, печенье, начинять круассаны, да что там говорить, просто есть ложкой.
  • Нутелла приготовленная дома
  • Хранить нутеллу можно в холодильнике, можно при комнатной температуре. В холодильнике домашняя нутелла становится плотнее, но при этом не застывает и не образует корку.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 10.09.15
Увидала Ваш рецепт домашней "Нутеллы" и сразу приготовила своим деткам. Подкупила простота приготовления. Раньше возилась с яйцами, готовила сахарную пудру, что-то варила... все сложно. А еще может не получиться или испортиться без холодильника, короче сплошная головная боль. А у Вас все ингредиенты не требуют дополнительной обработки, смешал, и получите готовую "Нутеллу". Красота! Кстати, и вкус действительно превосходный, аромат лесных орехов, какого и в помине не встретишь в покупном креме. Я очень довольна, спасибо Вам и Вашему изобретательному мужу.

Алена
Ирина, на здоровье! )))))

Светлана 11.09.15
Приготовила вашу нутеллу три дня назад. Банка стоит без холодильника. Вкусовые качества крем не потерял, товарный вид тоже, даже стал немного гуще. Так что рецепт проверен. Оценка - отлично!

Ирина Зинзюра 11.09.15
все началось с того что мы всей семьей любим нуттелу, я начала искать рецепты, и началось то масло, то молоко, то яйца, то стоять час на кухне и неизвестно выйдет или нет. Вспомнила что Алёна может все приготовить и придумать, ведь я уже просила о рецепте торта, и торт выложили я была удивленна. Спасибо что услишали меня нуттела супер!!!!

Алена
Ирина, очень рада, что рецепт понравился ))))))))))))))

Лада 14.09.15
Технология приготовления вашей нутеллы - проще не бывает, и самое главное, что она действительно вкусная. Спасибо за рецептик!

Тамила 18.01.16
У меня после добавления сгущенки и взбивания - масса расслоилась, плотная орехи с какао и маслянистая часть. Что я сделала не так?

Алена
Тамила, взбивать крем не нужно. После добавления сгущенного молока включаем блендер буквально на несколько секунд, чтобы перемешать ингредиенты, и только. И, как мне кажется, вы переложили сгущенки, нутелла должна сохранять консистенцию пасты.
Добавьте еще немного какао, а лучше сухого молока, хорошо перемешайте (взбивать не нужно) и поставьте нутеллу в холодильник.

Тамила 21.01.16
Алена, спасибо за ответ! Я потом просто ложкой тщательно размешала все и получилось просто замечательно! Нутелла очень вкусная вышла! Мои уже все съели)))
Думаю, в следующий раз, буду ложкой сгущенку подмешивать.
Спасибо за столь простой и вкусный рецепт! Пойду дальше ваш сайт изучать)))

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017