Шоколадный крем для торта

Попробуйте этот простой, вкусный и очень быстрый рецепт шоколадного крема для торта. Готовится шоколадный крем за считанные минуты, подходит как для начинки, так и для украшения тортов. Именно этот рецепт я использую, когда готовлю Киевский торт дома, и он меня ни разу не подводил)))

Шоколадный крем для торта - рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка
  • Из данного количества ингредиентов получается довольно много шоколадного крема, вполне достаточно для толстой шоколадно-масляной прослойки и для того, чтобы полностью покрыть торт сверху и с боков. Если требуется меньшее количество крема, то пропорционально уменьшаем количество всех ингредиентов.
  • Размягченное масло помещаем в удобный для взбивания сосуд.
  • Масло для шоколадного крема
  • Если для приготовления крема используется миксер, то сначала взбиваем масло до однородной массы. Если используется блендер со специальной насадкой в форме веничка, то для облегчения взбивания сначала добавляем жидкую часть, а потом взбиваем.
  • Кладем сахарную пудру и сгущеное молоко.
  • Сгущенка для шоколадного крема
  • Наливаем коньяк, также подойдет ром, бренди или ликер.
  • Коньяк для шоколадного крема
  • Взбиваем масло вместе с жидкими наполнителями.
  • Добавляем порошок какао. У меня какао "Nestle Gold" с процентным содержанием какао 33%. Если у вас чистый какао (без сахара, ванили и прочих наполнителей), то кладем одну - полторы столовых ложек порошка.
  • Какао для шоколадного крема
  • Взбиваем крем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета.
  • Взбиваем шоколадный крем
  • Хорошо взбитый шоколадный масляный крем получается блестящим и однородным по текстуре. Но слишком долго и слишком усердно взбивать не нужно, дабы избежать отслаивания масла.
  • Готовый шоколадный крем
  • Этот шоколадный крем для торта получается «послушным», хорошо ложится, позволяет без проблем выровнять поверхность торта. Также он отлично идет для украшения тортов, поскольку хорошо держит форму. А вот для начинки можно использовать шоколадный крем нутелла.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Nata 03.12.14
Biskvit s shokoladnym kremom poluchilsia na 5+

Таисия 12.01.15
Спасибо большое за рецепт шоколадного крема. Пробовала разные, но этот мне понравился больше всего, главное вкусный и легко готовить.

Римма 29.01.15
Я тоже часто делаю шоколадный крем, только коньяк не добавляю. Вчера пекла бисквит, и решила сделать так, как написано в рецепте. Мне понравилось, текстура крема однородная, хорошо ложится на коржи, и коньяк дает такой легкий привкус и приятный аромат.

Написать отзыв