Вареники с тыквой

Непременно приготовьте эти необычные, но очень вкусные и полезные вареники с тыквой и яблоками. Благодаря тыкве, тесто получается нежнейшее, которое великолепно гармонирует с яблочной начинкой. Готовятся тыквенные вареники несложно, зато это чудо из тыквы внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню.

Вареники с тыквой - рецепт

Другие рецепты вареников:

Вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Классическое тесто для вареников Равиоли с сыром

Ингредиенты:

(50 тыквенных вареников)

  • тесто для вареников:
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • начинка:
  • 4 яблока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • 1/2 ч.л. корицы

    Приготовление теста для тыквенных вареников

  • Тыкву чистим, режем кусочками, варим до готовности. Воду сливаем, а саму тыкву давим картофеледавилкой для пюре.
  • Когда тыквенное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо, куркуму и размягченное сливочное масло.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, но не слишком тугое. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто получается желтенькое и красивенькое.
  • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.
  • Начинка для тыквенных вареников :

  • Яблоки моем, режем небольшими дольками.
  • Ставим сковороду на огонь, кладем масло. Когда масло растает, добавляем сахар и яблоки. Количество сахара зависит от сладости яблок, а также от вашего вкуса, поэтому пробуем и корректируем сахар.
  • Не переставая помешивать, обжариваем яблочки на слабом огне. Когда яблоки карамелизируются, выключаем огонь. Добавляем изюм и чайную ложку корицы, все перемешиваем. Даем начинке остыть.
  • Приготовление вареников с тыквой

  • Тыквенное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
  • В каждый кружочек кладем ложечку начинки, лепим вареник.
  • Вареники варим в большом количестве воды, кладем вареники в кипящую воду. Ориентировочное время 4-5 минут.
  • Готовые вареники с тыквой и яблоками подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вера 19.11.16
Очень вкусные вареники, мне понравились. Спасибо за рецепт!

Михаил 22.11.16
У этих вареников с тыквой довольно оригинальный вкус. Отдают восточными сладостями. На мой вкус слишком сладкие. Я бы в начинку положил лишь одну ложку сахара.

Алена
Михаил, я с Вами полностью согласна, все блюда следует подгонять под свой собственный вкус.

Ксения 29.11.16
Моя мама готовит точно такие же вареники с тыквой, только к уже карамелизированным яблокам добавляет немного мягкого творога. Попробуйте, получается очень вкусно!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017