Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

Быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты:

(2 пиццы)

  • быстрое тесто для пиццы
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

    Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

  • В небольшом количестве теплой воды сначала разбавляем сахар, а затем разводим сухие дрожжи. Благодаря наличию сахара дрожжи сразу же оживают в теплой среде.
  • В мисочку выкладываем муку, делаем в центре углубление, кладем туда соль, одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, разведенные дрожжи. Добавляем теплую воду.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Когда видим, что тесто начинает отставать от стенок миски, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем вручную. Хорошо вымешенное тесто легко отделяется от рук и стола.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Если тесто для пиццы продолжает липнуть к столу, это значит, что ему не хватает муки. В этом случае по чуть-чуть добавляем муку.
  • На салфетку, слегка посыпанную мукой, выкладываем тесто для пиццы. Накрываем салфеткой и помещаем тесто в теплое место без сквозняков.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Быстрое тесто для пиццы оставляем в тепле на 15-20 минут. Объем теста при этом должен увеличиться вдвое.
  • Еще раз вымешиваем тесто для пиццы, делим на части в зависимости от того, сколько пицц и каких желаем сделать: одну большую на весть противень или две обычные круглые пиццы.
  • Поскольку тесто для пиццы любит тепло человеческих рук, то тесто лучше не раскатывать скалкой, а вытянуть руками основу круглой или квадратной формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Даем тесту еще несколько минут, чтобы оно немного подошло. Затем накалываем тесто при помощи обычной вилки. Это необходимо для того, чтобы основа во время выпечки не сильно поднималась и оставалась достаточно тонкой. Ведь хорошая пицца – это тонкая пицца.
  • Вот и все, быстрое тесто для пиццы готово, можно намазывать томатным соусом и класть начинку.
  • Тесто для пиццы быстро
  • Чтобы пицца получилась вкусная, духовка должна быть достаточно мощной и давать температуру не менее 250°С.
    Важно!!! Духовку предварительно как следует прогреваем не менее 20 минут, чтобы в момент закладки пиццы была достигнута необходимая температура. Чтобы разогреть электродуховку типа "советской", требуется 30 минут. Выпекается пицца 15-20 минут при температуре 220-250°С. Желательно, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым. Поскольку духовки сильно отличаются, то следим за процессом, чтобы пицца не погорела. Готовность теста проверяется старым способом при помощи деревянной зубочистки.
  • Смотрите классические начинки для пиццы.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

)))))))))))))) 25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена
Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Марина 06.01.14
Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

Лариса 17.01.15
Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

Рита 18.01.15
Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась - основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

Анастасия 28.01.15
Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

Виктория 13.03.15
На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

lada 13.03.15
Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

Анастасия 15.03.15
Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

Марина 25.03.15
Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

Тесто для пиццы - отзывы

Алена
Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные!!! Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

Марина 27.03.15
Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

Алена
Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

Екатерина 22.12.15
Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

irina 23.02.16
Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

Аленка 01.10.16
На такое количество воды добавляла и добавляла муку, 2 обьема чем в рецепте точно положила.. непроверенный какой-то рецепт(( теперь жду, поднимется ли, ведь кол-во дрожжей не увеличивала(

Алена
Аленка, надеюсь, пицца получилась вкусной))). Что касается пропорции, то, по всей видимости, мерили муку стаканом и считали, что в одном стакане 250 грамм муки, но это довольно распространенная ошибка. В стакан объемом 250 мл. входит 160 грамм муки (если насыпать с горкой), следовательно, надо было насыпать полтора стакана. Тесто для пиццы не должно быть крутым, оно должно быть мягким и податливым, легко вытягиваться руками. Конечно, есть и другие факторы, например, в зависимости от влажности муки, сорта, помола, пропорция может немного меняться, хорошая хозяюшка это знает, поэтому вовремя все подкорректирует))))

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017