Слоеный пирог с тунцом

Попробуйте этот необычайно вкусный и нежный слоеный пирог с тунцом. Приготовить его чрезвычайно просто, зато съедают его буквально мгновенно. Попробуйте, не разочаруетесь, тем более что этот рецепт пирога с тунцом, яйцами и луком многократно проверен.

Пирог с тунцом

Ингредиенты:

(1 большой слоеный пирог с тунцом)

  • Тесто для слоеного пирога
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. растительного масла
  • 100 мл. пива
  • 300 г. муки
  • 5 г. соли
  • Начинка для пирога
  • 300 г. консервированного тунца
  • 500 г. лука
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 1 салатный перец
  • 100 мл. томатного соуса
  • растительное масло
  • соль

    Приготовление слоеного теста на пирог

  • Итак, для замешивания теста нам понадобится глубокая мисочка. Наливаем в миску 50 мл. растительного масла, кладем туда 50 г. мягкого сливочного масла (топить масло не нужно). Благодаря смеси двух разных видов жира получается особая хрустящая текстура слоеного теста.
  • В мисочку с жиром добавляем холодное пиво и одну чайную ложку соли без верха.
  • Размешивая, порциями добавляем муку. Когда у нас сформируется довольно плотный комок из теста, выкладываем его на присыпанный мукой стол.
  • Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от рук и стола. На тесто может пойти чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте. Главный критерий готовности теста - оно становится послушным и легко остает от рук.
  • Прячем тесто в холодильник на двадцать–тридцать минут.
  • Начинка для пирога из рыбы

  • Берем две крупные луковицы, чистим и мелко режем. Тушим лук в небольшом количестве растительного масла. Тушим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Мелко режем красный салатный перец. Можно взять свежий, а можно использовать консервированный. Безусловно, быстрее и удобнее консервированный, поскольку он уже почищен, порезан и приготовлен.
  • Когда лук станет мягким, добавляем красный салатный перец. Если перец свежий, то тушим на медленном огне до полу готовности перца. Если консервированный салатный перчик, то только слегка обжариваем вместе с луком.
  • Открываем баночку с консервированным тунцом. Обращаю внимание, что нам потребуется не менее 300 гр. мякоти тунца без масла. Тщательно сливаем весь жир. Чтобы удалить лишнюю жидкость, удобно откинуть рыбу на дуршлаг.
  • К практически готовому перцу и луку добавляем мякоть тунца, а так же мелко порезанные вареные яйца.
  • Обжариваем начинку пару минут, а затем добавляем немного томатного соуса. Тушим все вместе еще пару минут. Пробуем на соль. Начинку из тунца, яиц и лука пережаривать не нужно, поскольку она еще будет доходить во время выпечки нашего пирога. Оставляем начинку остывать.
  • Приготовление и выпечка слоеного пирога с рыбой

  • Достаем тесто из холодильника. Можно сделать несколько небольших пирогов с тунцом, а можно один большой на весть противень. Быстрее и удобнее один большой. В этом случае делим тесто на две равные части.
  • Первую часть тонко раскатываем на столе, стараемся, чтобы тесто приобрело форму нашего противня (прямоугольник).
  • Переносим раскатанный кусок теста на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, то противень просто смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто на противне. Тесто, выходящее за пределы противня, обрезаем ножом.
  • Равномерным слоем выкладываем начинку из тунца. Оставляем немного места с краев.
  • Тонко раскатываем второй кусок теста. По размеру и форме он должен быть примерно такой же, как и первый. Раскатанное тесто аккуратно поднимаем, а затем кладем его поверх начинки. Следим, чтобы верхний слой теста полностью накрывал начинку. При необходимости выходящие кусочки теста обрезаем ножом.
  • Тщательно защипываем наш будущий слоеный пирог по периметру. Для этого можно воспользоваться вилкой, но все же надежнее рученьками. Следим, чтобы край был хорошо слеплен и слегка приподнят вверх. Это делается для того, чтобы сок из начинки не вытекал.
  • Из оставшихся кусочков теста делаем тоненькие полосочки и украшаем наш пирог. Чтобы пирог получился красивым и румяным, его можно «покрасить» яичным желтком, но это не обязательно.
  • Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Пирог с рыбой выпекаем в духовке 40 минут при температуре 175 °С.
  • Когда верх пирога подрумянится, а по кухне пойдет невообразимый аромат, это верный признак того, что пирог практически готов. На всякий случай протыкаем пирог тонким ножом или специальным штырьком. Если тесто на нож не берется, то пирог готов.
  • Наш вкуснейший слоеный пирог с тунцом извлекаем из духовки. Наиболее вкусен этот пирог слегка остывшим, но и комнатной температуры тоже очень даже ничего)))
  • P.S. По этому рецепту можно готовить слоеный пирог с любой рыбой или мясом. Если отсутствует такой ингредиент, как красный салатный перец, то можно готовить и без него. Конечно не так красиво смотрится начинка без красных вкраплений перца, но тоже получается довольно вкусно.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лика 19.02.13
Вчера делали ваш пирог с тунцом. Получился не такой красивый как на фото, но все равно такой вкусный, что пальчики оближешь. Будем совершенствоваться, чтобы эстетическая сторона не подводила

Алена
Лика, не расстраивайтесь. Первый раз всегда что-то не получается. Уверена, что в следующий раз у Вас получится и вкусно, и красиво)))

Виктория 19.02.13
Очень аппетитно выглядит. В нашей семье почету-то не едят тунца и не потому что не любят. Просто всегда обходили эту рыбу стороной. Глядя на этот пирог, думаю, что это не справедливо. Обязательно попробую сделать это чудо.

Оксана 08.01.14
В последнее время частенько стала покупать консервированного тунца. Эта превосходная рыбка хороша, как для салатов, так и для любого пирога. Начинка из тунца и вареных яиц получается вкусной и аппетитной, но я еще добавляю морковку для ярких ноток, хотя и салатный перец тоже хорошо идет! Признанный красавчик!).

Лиля 25.10.14
спасибо ))) вкусно написано. подскажите, а какой примерно толщины должно быть раскатано тесто?

Алена
Лиля, раскатываем слоеное тесто толщиной примерно пол сантиметра, можно конечно и тоньше, но тогда его будет сложнее переносить на противень.

Лиля 25.10.14
огромное мерси ))) попробую!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017