Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, у нас их часто называют итальянские пельмени или вареники. И если русские любят пельмени с мясом, то итальянцы предпочитают более легкий вариант - равиоли со шпинатом и сыром. Любителям итальянской кухни, и не только, предлагаю приготовить дома настоящие равиольки.

Равиоли со шпинатом и сыром

Другие рецепты вареников:

Вареники с творогом Вареники с вишней Ленивые вареники с творогом Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды или молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для равиоли:
  • 400 гр. шпината
  • 300 гр. сыра Рикотта
  • 1 желток
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • Первым делом готовим тесто для равиоли. Традиционно оно делается с яйцом или одними желтками, чтобы равиоли были желтенькими. Подойдет тесто на пельмени, описанное в этом рецепте.
  • Свежий или свежезамороженный шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
    Хорошо отжимаем жидкость, сам шпинат мелко режем кухонными ножницами.
  • Выкладываем в миску сыр Риккота. Если данный отсутствует, то его можно заменить нежным творогом.
  • Смешиваем сыр с яичным желтком, затем кладем измельченный шпинат.
  • Обычно в начинку также добавляют хлебные крошки, которые связывают все ингредиенты. Для этого берем кусочек белого подсушенного хлеба, обрезаем корочку, саму мякоть режем на кусочки, которые затем измельчаем в блендере.
  • Отмеряем три ложки хлебных крошек, добавляем в начинку.
  • Все хорошенько перемешиваем, кладем соль и специи по вкусу.
  • Далее из теста и начинки формируем равиоли с сыром и шпинатом.
  • Традиционно пользуются колесиком для равиоли или специальной машинкой. Но намного проще и привычнее взять обычную пельменницу или вареничницу, можно налепить равиоли руками.
  • Варим равиоли в подсоленной воде 3–4 минуты.
  • Извлекаем, подаем равиоли с соусом песто. Также очень вкусно получается, если равиоли со шпинатом посыпать тертым сыром Пармезан или любым твердым сыром.

Эти блюда стоит попробовать

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Марина 10.10.14
Как-то пробовала покупные равиоли с сыром. Понравились, но готовить самой в голову не приходило. Но вот прочитала ваш рецепт и подумала: а почему нет? Вареники и пельмени ведь лепим, почему бы не попробовать итальянскую экзотику, тем более что это не так уж и сложно? Решено, буду делать!

Силена 27.10.14
Приготовила равиоли. На вид они у меня получились как пельмени, только маленькие. Вкус более мягкий и деликатный, чем у наших вареников. Но это хоть что-то новенькое. Спасибо.

Написать отзыв