Великий пост  рецепты

Пирожки из слоеного теста с овощами

Обязательно попробуйте эти вкусные и практичные пирожки из слоеного теста с овощами. Буквально из простейших продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, можно приготовить вкусненькие слоеные пирожки. Этот рецепт не содержит мяса, одни только овощи, поэтому он подойдет для вегетарианцев, их также можно есть в пост.

Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

(10 пирожков)

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • соль
  • черный молотый перец
  • кари, орегано
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло
  • Чем хороши пирожки из слоеного теста, их можно готовить как из готового, так и из домашнего слоеного теста. Овощную начинку тоже можно варьировать, добавляя новые специи или ингредиенты.
  • Итак, все овощи моем и чистим.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем тертую на среднюю терку морковь.
  • Когда морковка тоже станет мягкой, добавляем тертый кабачок. Тушим под крышкой до полной готовности овощей.
  • Последним кладем тертый помидор или 100 гр. томатного соуса. Если нет ни первого, ни второго, то добавляем совсем чуть-чуть томатной пасты.
  • Овощную начинку для слоеных пирожков солим, добавляем по вкусу перец и кари. Убираем с огня. Чтобы начинка получилась более однородная, ее можно пропустить через блендер, но это совсем не обязательно.
  • Слоеное тесто тонко раскатываем. Пользуясь тарелкой, как шаблоном, вырезаем кружки диаметром 15 см. Если у вас готовое слоеное тесто, то удобно делать пирожки не круглые, а квадратные.
  • В центр каждого круга (квадрата) кладем овощную начинку, затем края защипываем вручную или при помощи вилки.
  • Выкладываем пирожки на противень. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сверху орегано и ставим в предварительно разогретую духовку. Духовка должна быть горячей.
  • Пирожки из слоеного теста выпекаем при температуре 220°С пока они не станут красивого золотистого цвета. Время выпекания примерно 15-20 минут.
  • Вкусные и ароматные слоеные пирожки с овощами подаем к столу теплыми.
  • P.S. Эти овощные пирожки из слоеного теста можно взять с собой на пикник, в дорогу, да и во время обеденного перерыва можно ими полакомиться.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лида 17.09.13
Классные слоенки. На вид выглядят очень аппетитно. Надо будет приготовить.

Алина 05.01.14
Пирожки из слоеного теста смотрятся очень аппетитно и тесто всегда имеется в продаже. Остается приготовить начинку и лакомство почти уже готово! Обычно начинку для таких пирожков делаю из яблок или творога, а вот такой овощной вариант возьму на заметку, хочется попробовать слоеные пирожки с начинкой из кабачков и морковки.

Написать отзыв