Быстрое песочное печенье с вареньем

Если нужно быстро приготовить что-то сладенькое, то советую попробовать это песочное печенье с вареньем. Это упрощенный рецепт Венского печенья, и выпекается оно буквально за 10 минут, все же приготовление занимает не более получаса. Бюджетное, вкусное и необычное.

Песочное печенье с вареньем - рецепт

Ингредиенты:

(20 штук)

  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 3-4 ст.л. густого варенья, повидла или джема
  • Поскольку тесто для песочного печенья готовится очень-очень быстро, то первым делом включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Сразу же подготовим противень: выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом.
  • В миску кладем яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло и сметану. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
  • Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой до получения более-менее однородной массы.
  • Добавляем 2,5 стакана муки, вымешиваем ложкой. Получается довольно тугое тесто. Если тесто слишком мягкое, то добавляем еще немного муки.
  • Выкладываем песочное тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Формируем из теста колобок, затем при помощи скалки раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,6–1 см.
  • Кладем корж на противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку. Корж из песочного теста выпекаем 10–12 минут при температуре 170–180 градусов. Как только корж подрумянится и станет золотистым, вынимаем из духовки.
  • Еще теплый корж перекладываем на разделочную доску, режем ромбиками.
  • Смазываем печенье любым густым вареньем, джемом или повидлом. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, разминаем скалкой или крошим в блендере.
  • Получившейся крошкой посыпаем наше песочное печенье с вареньем. Кстати, если есть орешки, то печеньки можно посыпать и орешками.
  • Вот все, угощение готово! Как видите, из самых простых продуктов очень быстро получаем оригинальное и весьма аппетитное песочное печенье, которое идеально идет к чаю. Что еще хорошо в этом рецепте, что используя разные виды варенья, можно получать разное по вкусу печенье.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина Александровна 12.04.16
Спасибо за рецепт печенья, готовила с малиновым вареньем, моим домочадцам понравилось.

Соня 09.05.16
Действительно очень быстрый рецепт печенья. Раньше мы покупали песочное печенье к чаю в магазине, но вкус у него с каждым днем становится все хуже и хуже. Наверное, производители экономят, жир какой-то кладут третьесортный. Так что теперь я пеку сама по вашему рецепту с натуральным сливочным маслицем. Готовлю 2-3 раза в неделю, смазываю разным вареньем, отчего возникает приятное разнообразие. Печенье получается вкусным, а главное натуральным. Муж и дети уплетают за милую душу. Спасибо за такой практичный и доступный рецепт!

Ангелина 19.05.16
Все гениальное - просто, и это Ваше песочное печенье лишний раз тому доказательство. Вкуснятина!!!!!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017