Великий пост  рецепты

Печенье из тыквы

Непременно попробуйте это вкуснейшее печенье из тыквы, которое готовится невероятно просто и быстро. Печенье получается мягким и слегка хрустящим, но самое главное – в тесте довольно мало масла и сахара, что делает тыквенное печенье особо привлекательным для заботящихся о здоровье своих малышей мам, а также для тех, кто придерживается здорового питания. Рецепт несложный, подойдет для начинающих кулинаров))))

Печенье из тыквы - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 25-30 штук )

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. геркулеса
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. изюма
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Для тыквенного печенья нам понадобится грамм 250 тыквы. Очищаем тыкву от кожуры, режем кубиками.
  • Наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы вода лишь слегка покрывала тыквенные кусочки. Варим тыкву на слабом огне минут 10-15. Варить тыкву до полной готовности, чтобы та распадалась, не нужно. Достаточно, чтобы тыква стала более-менее мягкой,  и ее можно было давить обычной толкушкой для пюре.
  • Итак, тщательно сливаем воду, давим тыкву толкушкой. Тыквенное пюре оставляем остывать.
  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до образования однородной массы, добавляем одно куриное яйцо, ваниль, один стакан остывшего тыквенного пюре.
  • Затем добавляем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, разрыхлитель, 1/2 стакана овсянки, изюм. По желанию в тесто можно добавить корицу и немного мускатного ореха, но и без этих приправ тыквенное печенье получается довольно вкусным.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе. Тесто должно постоять 15 минут.
  • На сухой противень десертной ложкой выкладываем тыквенное тесто. Выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы печеньки не слиплись в духовке.
  • Противень с будущим тыквенным печеньем ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Выпекаем печенье 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем с противня. Получаются вот такие золотистые солнышки, очень аппетитные и вкусные. Приятного аппетита, счастья Вам и здоровья!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Сергей Алексеевич 12.12.17
Тыква в моём рационе отсутствует, не нравится, а девать некуда, растёт окаянная где не попадя, а тут ваш рецепт, дай, думаю, попробую и не пожалел. Спасибо, очень понравилось.

Снежана 09.01.18
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ИЗ ЗАКАТАННОГО НА ЗИМУ ПЮРЕ!)) ИЗЮМА НЕ НАШЛОСЬ, НО ЗАТО НАШЛАСЬ ГОРСТЬ ОРЕХОВ И ЧЕРНОСЛИВА, ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! СПАСИБО, АЛЕНА!!!))

Daria 06.02.19
Добрый день, Алена! :) Обожаю тыкву! А Ваше печенье из тыквы - просто вкуснятина! Испекла сегодня, и возник вопрос: внутри печеньки должны быть полностью сухие или слегка влажноватые? Спасибо огромное!

Алена
Daria, я оставляю тыквенное печенье немного влажноватым)))))))

Вера 13.11.20
Очень вкусное печенье! Тыква уродилась в этом году, пробую все ваши рецепты из тыквы. Пшенную кашу, запеканку с творогом и пирог семья оценила! А теперь и печеньки!

Алена
Вера, благодарю за отзыв)))))

Написать отзыв