Овсяное печенье с орехами ЗДОРОВЬЕ

Безумно люблю сладости, всякие тортики, печенюшки и пирожные, но печенье «Здоровье», которое я впервые попробовала в гостях у своей сестры, превзошло все мои ожидания. Хрустящие, с орешками, так и тают во рту, что же касается самого приготовления, то проще просто не бывает. Я сразу же записала рецепт и вот спешу поделиться с вами. Кстати, это овсяное печенье с орехами не зря называют «здоровье», ведь оно состоит только из натуральных продуктов и не содержит ни капли животного жира. Поэтому пеките овсяное печенье «здоровье» на здоровье и наслаждайтесь его удивительным вкусом.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

(15-18 штук)

  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • 3 ст.л овсяных хлопьев
  • 1 ст.л кунжута
  • сахарная пудра
  • Первым делом чистим грецкие орехи. Ориентировочное количество 1 стакан, но можно положить чуть больше или меньше. Чем хорош этот рецепт, так это тем что нет строгой рецептуры. Здесь важен сам принцип: можно использовать любые орехи, добавлять измельченные сухофрукты, цукаты, изюм, кунжут и т.д., то есть состав ингредиентов можно подогнать под свой вкус. Мне, например, очень нравятся грецкие орехи.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки прячем в холодильник, их можно использовать для других блюд. В белок добавляем сахар и взбиваем. Взбивать до белой пены не нужно, нам нужно всего лишь чтобы сахар растворился в белке.
  • Измельченные орешки, кунжут и овсянку высыпаем в белок. Все хорошенько перемешиваем. По консистенции у нас должна получиться довольно плотная масса. Если белок растекается, то насыпаем еще немного овсяных хлопьев.
  • Небольшими горками выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Если такой бумаги нет, то можно смазать противень сливочным маслом, а затем слегка присыпать мукой.
  • Ставим противень в предварительно нагретую духовку. Выпекаем овсяное печенье 35-40 минут при температуре 100С.
  • Готовые печенюшки извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, а затем выкладываем на тарелочку. Вот и все, наше вкусное и ароматное печенье готово. Остывшее печенье подаем к чаю или кофе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вероника 25.09.12
Какое аппетитное печенье, надо будет попробовать приготовить.

Анабелька 24.11.13
Действительно все так просто, быстро, вкусно и полезно! Понравилось, что можно положить любые орехи. Я попробовала испечь с грецкими и с арахисом. В следующий раз сделаю с миндалем и поэкспериментирую с подсолнечными семечками. Нравится мне их вкус в печенье.

Полина 06.12.13
Я точно такое печенье с цукатами готовила, только хлопья немного смолола - в целом виде они мне грубоватыми кажутся в выпечке. И сахара, соответственно, добавляла поменьше - цукаты ведь и без того сладость дают.

Маруся 20.12.13
А вот такое печенько мы еще не пробовали, думаю на первое января на утро детям испечь, а то ж они раньше всех поднимутся - вот и похрустят с молочком. Может и нам оставят попробовать.

Яна 08.01.14
Вот уже где можно проявить фантазию и творчество, так это в приготовлении печенья «Здоровье». Мне понравился рецепт своей доступностью и что нет каких-то строгих ограничений, орешки можно любые, опять же сухофрукты и цукаты на любой вкус. Выпечка оправдывает свое название, поскольку отсутствуют жиры и все ингредиенты только полезные и натуральные. Хочу испечь такое печенье сегодня же).

Юлия 01.03.14
рецепт хороший, понравился...попробую испечь на масленицу)

Элла 19.05.14
В школу на праздник принесли это печенье, мне очень понравилось….я спросила рецепт и мне сказали только название рецепта: овсяное печенье с целым грецким орехом. Если не трудно скажите плиииииииз)))заранее благодарна******

Алена
Здравствуйте, Элла!
Не видя и не попробовав печенья, довольно сложно понять чем именно вас угощали. У меня на сайте есть овсяное печенье с орехами, возможно вы пробовали вариацию данного рецепта, в котором орехи не измельчали, а положили целыми. Попробуйте, в любом случае время будет потрачено не зря, так как печенье получается очень вкусное, а главное полезное.

София 30.03.15
Сейчас много продается снаков для утоления голода, но все они приторные на вкус. Это печенье понравилось, натуральное и сахара мало. Спасибо за рецепт!

Написать отзыв