Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Приготовьте эти очень вкусные и полезные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Готовятся оладьи практически без муки, содержат много овощей, поэтому в результате получается легкое витаминное блюдо - отличный завтрак или легкий ужин для всей семьи.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - рецепт

Ингредиенты:

(18 штук)

  • 1 кабачок (300 гр.)
  • 1 маленькая морковка (70 гр.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. куркумы (без верха)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Итак, чтобы приготовить эти вкусненькие кабачковые оладьи, нам потребуется один молоденький кабачок без семечек, небольшая морковка, геркулес (овсяные хлопья), мука, яйцо, сметана и специи.
  • Ингредиенты для кабачковых оладьев
  • Кабачок трем на крупную терку, небольшую морковку трем на мелкую терку.
  • Тертые кабачок и морковь
  • Взбиваем одно яйцо, кладем сметану, куркуму, соль и соду. Все перемешиваем.
  • Готовим тесто с овсяными хлопьями
  • Добавляем овсяные хлопья и муку. Ложки набираем с горкой. Все хорошенько перемешиваем и соединяем с тертыми овощами.
  • Тесто на оладьи с овсяными хлопьями и кабачком
  • Тесто с овсяными хлопьями и кабачком получается довольно густым, берем его ложкой и на достаточном расстоянии друг от дружки выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями печем на среднем огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другой бочек, крышку убираем.
  • Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  • Вот и все, наши аппетитные оладьи, приготовленные из кабачка и овсяных хлопьев, готовы! Подаем со сметаной или сметанным соусом.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Светик 29.05.16
Чтобы получить диетические оладьи, жарю на керамической сковородке почти без масла. Включила их в свой рацион для похудения.

Оксана 01.06.16
Вкусные кабачковые оладушки. Когда готовила, то смеси из яйца, сметаны и хлопьев дала постоять 15-20 минут. В этом случае хлопья лучше размокают и оладьи получаются более мягкими и нежными.

Написать отзыв