Блинчики с творогом

Вкуснейшие блинчики с творогом на завтрак… это мечта. И что самое удивительное, эту мечту очень просто реализовать, поскольку блины с творогом не обязательно готовить из свежеиспеченных блинов. Их можно приготовить с вечера или же наготовить впрок и заморозить. При этом даже размороженные и затем слегка обжаренные блины с нежной творожной начинкой не теряют своего божественного вкуса. Итак, убедила? Предлагаю свой рецепт блинчиков с творогом и изюмом.

Блины с творогом

Ингредиенты:

(20 блинов с творогом)

  • 20 блинов
  • 500 гр. творога
  • 1 яичный желток
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 50 гр. изюма
  • сливочное масло
  • Здесь я не буду подробно останавливаться на рецепте блинов и как их печь. По своему усмотрению можете взять рецепт дрожжевых блинов, которые отличаются особой нежностью и воздушность, правда, с ними больше мороки. Либо же возьмите более практичный и более быстрый рецепт блинов на молоке или рецепт блинов на кефире. Они тоже вкусненькие и прекрасно подойдут для нашего блюда.
  • Итак, приготовим творожную начинку для блинов, и не просто творожную, а нежную и вкусную. Для этого покупаем на базаре жирный некислый творог, смотрим, чтобы творог не был чрезмерно отжат. Не стесняемся и пробуем творог.
  • Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар и один яичный желток. Если не уверены в свежести и качестве яиц, то желток можно заменить небольшим количеством молока. В результате у нас должна получиться довольно нежная и однородная творожная масса.
  • В эту творожную массу добавляем изюм. Пробуем на сахар.
  • В каждый блинчик кладем ложку творожной начинки, а затем заворачиваем конвертиком.
  • Если начиняем творогом свежеиспеченные блины, то их сразу можно подавать на стол, полив вареньем, сметаной или фруктовым соусом.
  • Если же готовим наше блюдо из вчерашних или уже остывших блинов, то блинчики с творогом лучше обжарить на сливочном масле. Для этого выкладываем блины на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
  • Красивые и аппетитные блины с творогом подаем горячими или теплыми, не забыв про дополнение в виде варенья или сметаны. Помимо блинов с творогом также советую приготовить очень вкусные ватрушки с творогом или нежнейшие творожные рулетики.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Сима 06.03.14
Пекла такие блинчики с творогом на масленую неделю. Не успевала со сковородки снимать, мои уплетали, такие получились вкусные. Я еще в творог добавила изюм, так даже лучше получается. Бывает, курагу кладу, пальчики оближешь)).

Марина 07.03.14
Блины я в основном готовлю со сметаной, но глядя на фото захотелось попробовать именно с творожной начинкой.

Лена 01.02.15
Я тоже соблазнилась, и решила вчера испечь блинчики. На фотке такая нежная творожная начинка, а у меня почему-то вначале творог получился слишком зернистый. Так я его перебила с сахаром и яйцом на блендере. Сверху еще немного полила сгущенкой, и получилась просто вкусняшка)).

Ульяна 04.02.15
Я пробовала уже разные варианты, но этот рецепт блинчиков мне понравился больше всего. Здесь начинка получается такая нежная, сладенькая. Я еще добавила в творог ванильный сахар, так аромат разносился по всей квартире)).

ирина 19.02.15
Я взбиваю творог на блендере, тогда начинка получается более воздушной и однородной, нежели с помощью размешивания вилкой. Замечательный, всегда актуальный рецептик блинчиков!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017