Жареная треска с луком и помидорами

Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить треску. Однако, просто жареная рыба, даже если ее приготовить в кляре, это скучно, сухо и не интересно. Другое дело, если жареная треска приготовлена в изумительном овощном соусе. Вкус рыбы получается настолько утонченным, что даже трудно поверить, что в рецепте используются самые обычные продукты. Непременно попробуйте. У меня, по крайней мере, этот рецепт жареной трески давно на заметке )))

Жареная треска - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. трески
  • 1 крупная луковица
  • 1 кг. помидоров
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано, зира
  • 3 штучки лаврового листа
  • петрушка
  • Итак, первым делом приготовим соус для трески. Крупную луковицу чистим, мелко режем. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Тушим лук на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Спелые помидоры режем крупными кубиками. В идеале помидоры сначала следует ошпарить кипятком, снять кожуру, и только потом резать, но это в высшей кулинарии, в обычной жизни можно смело пропустить этот момент.
  • Порезанные помидоры добавляем к луку.
  • Соус для жареной трески - помидоры
  • Туда же кладем измельченный чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Зиры кладем немного, буквально на кончике ножа. Эта специя должна оттенять вкус жареной трески, а не доминировать в блюде.
  • Жареная треска - готовим соус
  • Тушим соус 15 минут на слабом огне под крышкой. Периодически мешаем, чтобы соус не подгорел.
  • Пока соус тушится, поджарим треску. Кусочки трески сначала солим, затем обваливаем в муке.
  • Треска в муке
  • Обжариваем треску до румяной корочки, буквально по минуте с каждой стороны. Жарить треску до полной готовности не нужно, она потом еще будет тушиться.
  • Обжаренная треска
  • Поверх тушеных помидоров и лука кладем обжаренные кусочки трески. Добавляем сухое белое вино. Несмотря на использование вина, дети тоже могут есть это блюдо. Алкоголь полностью испаряется во время дальнейшей готовки.
  • Жареная треска с вином
  • Тушим на слабом огне 5–7 минут. Пробуем соус на соль. Выключаем огонь.
  • Жареная треска с луком и помидорами
  • Жареную теску украшаем зеленью, подаем с рисом или отварным картофелем. Треска, приготовленная по этому рецепту, получается восхитительной и непередаваемо вкусной.
  • Жареная треска с картошкой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

simona 06.06.15
Треска получилась - пальчики оближешь!

Алла 08.06.15
Первый раз готовила такую треску: с луком, помидорами, да еще с белым вином. Конечно, я не бывала во французских ресторанах, но судя по всему рецепт именно из их меню. По крайней мере, так я себе это представляю. Вкус тонкий и изысканный, хочется долго смаковать каждый кусочек. Полный восторг!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017