Жареная треска с луком и помидорами

Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить треску. Однако, просто жареная рыба, даже если ее приготовить в кляре, это скучно, сухо и не интересно. Другое дело, если жареная треска приготовлена в изумительном овощном соусе. Вкус рыбы получается настолько утонченным, что даже трудно поверить, что в рецепте используются самые обычные продукты. Непременно попробуйте. У меня, по крайней мере, этот рецепт жареной трески давно на заметке )))

Жареная треска - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. трески
  • 1 крупная луковица
  • 1 кг. помидоров
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано, зира
  • 3 штучки лаврового листа
  • петрушка
  • Итак, первым делом приготовим соус для трески. Крупную луковицу чистим, мелко режем. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Тушим лук на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Спелые помидоры режем крупными кубиками. В идеале помидоры сначала следует ошпарить кипятком, снять кожуру, и только потом резать, но это в высшей кулинарии, в обычной жизни можно смело пропустить этот момент.
  • Порезанные помидоры добавляем к луку.
  • Соус для жареной трески - помидоры
  • Туда же кладем измельченный чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Зиры кладем немного, буквально на кончике ножа. Эта специя должна оттенять вкус жареной трески, а не доминировать в блюде.
  • Жареная треска - готовим соус
  • Тушим соус 15 минут на слабом огне под крышкой. Периодически мешаем, чтобы соус не подгорел.
  • Пока соус тушится, поджарим треску. Кусочки трески сначала солим, затем обваливаем в муке.
  • Треска в муке
  • Обжариваем треску до румяной корочки, буквально по минуте с каждой стороны. Жарить треску до полной готовности не нужно, она потом еще будет тушиться.
  • Обжаренная треска
  • Поверх тушеных помидоров и лука кладем обжаренные кусочки трески. Добавляем сухое белое вино. Несмотря на использование вина, дети тоже могут есть это блюдо. Алкоголь полностью испаряется во время дальнейшей готовки.
  • Жареная треска с вином
  • Тушим на слабом огне 5–7 минут. Пробуем соус на соль. Выключаем огонь.
  • Жареная треска с луком и помидорами
  • Жареную теску украшаем зеленью, подаем с рисом или отварным картофелем. Треска, приготовленная по этому рецепту, получается восхитительной и непередаваемо вкусной.
  • Жареная треска с картошкой

Эти блюда стоит попробовать

Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба

Отзывы и комментарии:

simona 06.06.15
Треска получилась - пальчики оближешь!

Алла 08.06.15
Первый раз готовила такую треску: с луком, помидорами, да еще с белым вином. Конечно, я не бывала во французских ресторанах, но судя по всему рецепт именно из их меню. По крайней мере, так я себе это представляю. Вкус тонкий и изысканный, хочется долго смаковать каждый кусочек. Полный восторг!

Юлия 13.12.17
Здравствуйте, Алена!) Очередной раз пищим от счастья, приготовив по вашему рецепту! Ну, очень вкусно! Спасибо огромное)

Написать отзыв

Загрузка...
Заготовки на зиму