Рыбные котлеты из трески с начинкой

Предлагаю очень вкусный и необычный рецепт рыбных котлет с начинкой из зелени и яйца. Приготовить такие котлетки можно из любой морской рыбы, великолепно подойдет филе трески, хека или минтая (хек и минтай тоже относятся к семейству тресковых). Мясо этих рыб хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. К сожалению хозяйки не часто готовят рыбные котлеты, а зря, это очень полезно, и дети их тоже едят с удовольствием. Итак, рассказываю, как готовить эти вкусненькие рыбные котлеты из трески.

Котлеты из трески

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе трески, хека или минтая
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • Для рыбных котлет можно купить замороженное рыбное филе или же целую рыбу. Дешевле приобрести целые рыбные тушки, и уже самим отделить мясо от костей.
  • Итак, рыбу размораживаем, немного отжимаем, а затем замачиваем в молоке в течение 30 минут.
  • Рыбное филе отделяем от костей. Чем крупнее рыба, тем проще и быстрее это делать, поэтому для рыбных котлет я все же предпочитаю треску.
  • Кусочки рыбного филе и чеснок пропускаем через мясорубку.
  • В рыбный фарш добавляем 1 сырое яйцо и два-три кусочка булочки, которые предварительно замачиваем в молоке. Кладем соль и перец, фарш хорошо вымешиваем.
  • Теперь приготовим начинку для рыбных котлет. Луковицу мелко режем, пассируем на растительном масле.
  • Вареное яйцо и зелень тоже режем, соединяем с луком, солим по вкусу.
  • Формируем котлеты из рыбного фарша, в середину кладем кусочек сливочного масла и одну чайную начинки.
  • Обваливаем рыбные котлетки в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Поскольку рыба готовится очень быстро, тем более такая нежная, как треска, то котлетки жарим быстро, до румяности с одной и с другой стороны.
  • Подаем рыбные котлеты из трески к рису, картофельному пюре или отварному картофелю.
  • Если по состоянию здоровья кто-то не может есть жареную пищу, то эти рыбные котлетки можно приготовить на пару или же запечь в духовке. Как вариант рыбные котлеты слегка обжариваем на сковороде, затем складываем на дно гусятницы, заливаем горячим рыбным бульоном (100 мл.) и тушим в духовке 15–20 минут при температуре 170°С.
  • Вот еще один очень вкусный рецепт из трески, блюдо получается довольно легим и быстро готовится.

Эти блюда стоит попробовать

Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба

Отзывы и комментарии:

Марина Бычкова 13.10.15
Рецепт понравился. Лёгок в приготовлении, с отменным вкусом. Котлетки из рыбы очень люблю. Спасибо за рецептик.

Александра 16.09.16
Алена, подскажите, а если готовить котлеты в мультиварке на пару, то нужно ли их обваливать в муке и сколько по времени готовить? А если готовить в духовке, то можно ли без рыбного бульона обойтись, его ведь нет под рукой готового?

Алена
Александра, для готовки в мультиварке котлеты можно не обваливать в муке, время готовки в режиме "варка на пару" 15-20 минут в зависимости от размера котлеток и наличия начинки (без начинки чуть дольше, чем с начинкой). Рыбные котлеты также можно приготовить в духовке: формируем, кладем на смазанный маслом противень (или на пергамент), ставим в хорошо разогретую духовку, готовим 15 минут.

Юлия 08.02.18
Алена, спасибо за рецепт, сготовила, все, как ни странно получилось)))). Только вот вопросы: чтобы получилось 560г филе, мне купили 1.3кг минтая(3 рыбы). Я замачивала уже филе в молоке и все равно пришлось лить 600мл молока. Как можно замочить целух 3 рыбы в 1 стакане молока.

Алена
Юлия, вы прямо молочный бассейн рыбам устроили))))) На самом деле можно использовать меньшее количество молока. Плотненько раскладываем рыбу или уже рыбное филе на плоской тарелке или блюде, заливаем молочком. Ничего страшного, если рыба не полностью покрыта молоком, можно вымочить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.

Nith 17.02.18
Котлеты с начинкой называются - ЗРАЗЫ...)

Алена
Nith, мясные котлеты с начинкой на Украине называют зразами, но вот к рыбным котлетам это не относится)))))))

Елена 14.04.18
Спасибо огромное за рецепт! По-видимому, немаловажный фактор-подержать в молоке рыбку, что я и сделала. Всю консервацию в прошлом году делала по Вашим рецептам. Результат: понравилось ВСЕМ и ВСЕ! P.S Если не высокоумничать и не отходить от рецептуры! Еще раз благодарю!!!

Алена
Елена, большое спасибо за отзыв)))))))))

Написать отзыв

Загрузка...
Заготовки на зиму