Стейк из семги в сидре

Семга относится к числу так называемых жирных рыб и считается одной из самых вкусных рыб. Даже просто жареная семга является большим деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким, то приготовьте этот нежнейший стейк из семги в сидре.

Жареная семга

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 кусочков семги
  • 0,5 л. сидра
  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • соль
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Покупаем около килограмма свежей, не мороженой семги, просим нарубить рыбу на стейки одинаковой толщины.
  • Чистим морковку, моем и режем на меленькие кубики. Аналогично поступаем с яблоками.
  • Наливаем в кастрюльку пол литра сидра, бросаем щепотку соли и ставим на огонь. Когда сидр закипит, бросаем мелко порезанную морковку. Варим почти до готовности, а затем добавляем яблоки. Варим еще 5 минут, убираем кастрюльку с огня.
  • Теперь займемся рыбой. Нам потребуется шесть кусочков семги, каждый грамм по 150-200. Промываем рыбу в холодной воде, удаляем влагу с помощью бумажных кухонных салфеток.
  • Солим каждый стейк семги, обжариваем рыбу в оливковом масле на довольно сильном огне. Как только семга подрумянится с обеих сторон, убираем с огня.
  • Не забывайте, что семга, как и любая другая рыба, не терпит чрезмерной термической обработки, не жарьте ее дольше необходимого. Чтобы стейк толщиной 2-3см. приготовился, вполне достаточно обжарить его по минуте с каждой стороны.
  • На чистую сковородку сливаем сидр, в котором готовились морковка и яблоки. Доводим сидр до кипения, а затем кладем туда кусочки жареной семги. Варим под крышкой одну-две минуты и выключаем.
  • Стейк из семги выкладываем на тарелочку, насыпаем сверху жареные яблоки, морковку, поливаем сидром и всю эту красоту подаем на стол. Кстати, вот еще очень вкусный и необычный рецепт жареной семги.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алиса 13.07.2011
Как-то готовила красную рыбу в вине, но стейк из семги с яблоками мне понравился больше. Нежная рыбка получается.

Денис 14.01.2012
охеренно вкусно

Наталья 25.11.2013
Не люблю варенную морковку ни в каких блюдах, но вот проваренная в сидре с яблоками она действительно вкусная. И отлично подошла к семге. Ну а сама рыба выше всех похвал, мне кажется ее как не приготовь все равно будет вкусно.

Полина 28.11.2013
Люблю семгу в любом виде, а этот стейк в сидре вообще райское наслаждение. Такое блюдо будет не стыдно и на праздничный стол поставить. Гостям точно оно понравится.

Natasha 29.11.2013
Никогда раньше не ела стейк из семги. Приготовила, мне понравилось. Действительно вкусно. И вообще, любая рыбка, сначала обжаренная, а потом потушенная в чем-нибудь вкуснеком всегда получается вкусной.

Оля 27.12.2013
Аппетитное блюдо и смотрится превосходно, с удовольствием приготовлю семгу по такому рецепту и подам к праздничному столу. Яркие краски морковки и яблочка на рыбе просто восхитительны, да и придадут блюду кисло-сладкие нотки. Никогда не готовила стейк из семги в сидре, но вот теперь чувствую пришел этот момент).

Юленька 23.11.2014
Очень красивое и изысканное блюдо. Как в лучшем ресторане. Мне понравились и вкус и оформление.

Наталья 25.01.2015
Потрясающий сайт!
Впервые я увидела банальные блюда в необычном исполнении - в каждом рецепте своя изюминка!
Благодаря простым объяснениям приготовить любое блюдо ЛЕГКО!
Готовить люблю, но обычно это мои фирменные блюда (проще говоря, то что получается лучше всего, а их не много...)
Теперь все изменилось: благодаря вашим рецептам мои домашние замирают в ожидании, когда я иду на кухню с ноотбуком... СПАСИБО ВАМ АЛЕНА!

Алена
Наталья, и Вам большое спасибо за такие теплые слова))) Постараюсь и дальше радовать Вас интересными рецептами.

Написать отзыв