Фаршированная форель в духовке

Форель сама по себе очень вкусная рыба, но фаршированная форель в духовке, запеченная с грибами, это настоящий деликатес.

Форель в духовке

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 крупных форелей
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. черных маслин без косточек
  • 50 гр. миндаля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Чистим форель, обрезаем плавники, удаляем жабры и все внутренности.
  • Чистить рыбу никто не любит, слишком уж хлопотное это дело. Поэтому не случайно в магазинах оказывают такую услугу как чистка рыбы. Конечно же, вы можете воспользоваться этой услугой, но если вы не уверены в качестве чистки, то лучше это сделать самим. По крайней мере, вы уж точно постараетесь не раздавить желчный пузырь.
  • Хорошо промываем форель в холодной воде. Затем при помощи острого ножа изнутри делаем длинный надрез вдоль всего хребта, раскрываем рыбу, удаляем хребет и ребра. Взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим.
  • Теперь приготовим начинку. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем резаные шампиньоны. Чтобы грибы не потемнели, добавляем несколько капель лимонного сока. Обжариваем на медленном огне до тех пор, пока не уйдет выпущенная грибами жидкость.
  • Затем кладем измельченные петрушку, порезанные колечками оливки и миндаль. Миндаль желательно немного измельчить, не забудьте оставить несколько самых красивых орешков для украшения блюда. Солим, перчим. Обжариваем все вместе пару минут и убираем с огня.
  • Фаршируем куждую рыбку, а затем заворачиваем в фольгу, обильно смазанную маслом. Форель в фольге выкладываем на противень.
  • Запекаем форель в духовке 20-30 минут при температуре 150°-160°С.
  • Блюдо фаршированная форель с грибами подаем горячим. Лучше в алюминиевых «мешочках», в которых готовилась рыба. В этом случае сохраняется выпущенный форелью сок. Но если вам претит наличие «упаковки» на столе, то рыбу можно извлечь из фольги. Как в первом, так и во втором случае запеченная форель подается с лимоном.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ксюша 12.08.11
Вчера готовила. Получилась такая вкусная запеченная форель - пальчики оближешь. Спасибо, обязательно буду заходить на ваш сайт.

Марина 05.11.13
Вчера приготовила салат Грибная поляна мне определенно понравился, необычный и сытный. А это блюдо будет следующим на очереди. Сначала запереживала по поводу ингредиентов, но в принципе все доступно в наших магазинах, тем более здесь уже есть отзывы тех, кто пробовал, так что теперь предвкушаю такую рыбку к себе на ужин.

Алла 27.12.13
Форель рыбка-деликатес, а если учесть, что еще и фаршированная грибочками, то это пища Богов, если можно так выразиться). Есть возможность купить чищеную рыбу, но я всегда опасаюсь горечи из-за раздавленного желчного пузыря, поэтому этот процесс доверяю только себе). Узнала из рецепта один немаловажный момент, чтобы грибочки не темнели нужно всего лишь несколько капель лимонного сока, учту это непременно).

таня 29.12.14
идея хорошая, должно быть вкусно, пойду на базар покупать недостающие продукты :)

Полина 18.01.15
Я уже готовила в духовке семгу с грибами, рецепт тоже нашла на этом сайте, а в этот раз у меня была форель, и я решила ее тоже нафаршировать. Даже не могу сказать, какая рыба мне понравилась больше - и та, и та получилась просто великолепно. Благодарю автора за такие замечательные идеи.

Написать отзыв