Великий пост  рецепты

Треска, запеченная в духовке с яблоками

Если вы не знаете как приготовить треску, то попробуйте этот простой, но тем не менее очень вкусный рецепт. Треска, запеченная в духовке с яблоками, поразит вас утонченным изысканным вкусом.

Треска в духовке

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. свежей трески
  • 3 яблока сорта Ренета
  • 3 луковицы
  • 2 лимона
  • 50 гр. сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • подсолнечное масло
  • маслины для дизайна
  • Чтобы приготовить треску в духовке, нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.
  • Итак чистим лук и режем его тонкими кольцами. Противень смазываем подсолнечным маслом, а затем по всей его площади равномерно распределяем лук.
  • Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевины и режем тоненькими кружочками. Выкладываем яблоки поверх лука, а затем взбрызгиваем соком лимона. Солим, притрушиваем мелко порезанной петрушкой.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Минут через пятнадцать-двадцать, когда лук и яблоки уже практически готовы, вынимаем из духовки противень.
  • Поверх луковично-яблочной перинки выкладываем филе трески, солим, на каждый кусок рыбы кладем кусочек сливочного масла. Готовится треска в духовке 10 минут.
  • Запеченную в духовке треску выкладываем на большое блюдо, украшаем оливками и зеленью. Обычно к рыбе подают порезанный дольками лимон.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 23.07.2011
Такая вкусная получилась треска в духовке! Спасибо за простой и вкусный рецепт.

наталья 18.11.2011
спасибо огромное за такой легкий и быстрый рецепт:) первый раз готовлю рыбу и такая вкусная получилось!

Полина Григорьевна 24.11.2011
Вкусная получилась треска, а другую рыбу можно так запекать в духовке?

Алена
В принципе так можно запекать любую рыбу, у которой мало костей. Очень вкусно получается запеченный судак.

Ирина 12.11.2013
Первый раз слышу, чтобы рыбу запекали с яблоками, интересно что дает яблоко рыбе. Лимон запах убирает, лук не дает пригореть, ну приправы понятно, делают вкус насыщенным. Поставила в духовку по этому рецепту скумбрию, у нас в семье ее особенно любят, посмотрим что получится.

Алена
Ирина, Вы даже не представляете, сколько интересного мы не слышали. Пробовали шкварки в шоколаде? Оказывается, это большой деликатес, хотя для нас это немного необычно )))

Евгения 03.01.2014
Никогда не готовила треску таким образом, а именно с яблочками, довольно необычный вариант, но тем и интересен). Рецепт простой в приготовлении, а на картинке блюдо выглядит очень изысканно! К яблочкам и луку я рискнула бы добавить еще красиво нарезанную морковку, придать так сказать побольше красок). Треска сама по себе очень нежная и вкусная рыбка, фруктовые и овощные нотки получатся с ней в унисон).

Виктория 01.05.2014
Думала что же приготовить из трески, вот попался ваш рецепт и не пожалела. Необычно и вкусно получилось, спасибо

Дарина 02.02.2015
Оригинальненько)), никогда бы не додумалась добавить к рыбе яблочко. Я вот сижу на диете, и это как раз то, что мне нужно. Думаю, что такая рыбка пойдет и с любым гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Daria 05.10.2018
Добры день, Алена! Напишите пожалуйста, можно ли в данном случве брать замороженную рыбу? Спасибо!

Алена
Дарья, конечно можно))))) Предварительно рыбу следует разморозить, лучше в холодильнике, в крайнем случае при комнатной температуре.

Daria 21.10.2018
Добрый день, Алена! Как всегда, спасибо огромное, получилось очень вкусно! Чтоб я делала без Вашего сайта, даже не представляю! Правда брала размороженную сайду, положила больше лука и яблок! В следующий раз хочу противень накрыть фольгой! Как Вы думаете, Алена, рыба сочнее получится, если запекать под фольгой?

Алена
Дарья, можно запечь под фольгой, но в этом случае рыба больше будет похожа на пареную.

Написать отзыв