Перец фаршированный тунцом

Очень люблю эту закуску, помимо того, что она вкусная и необычная, она готовится очень быстро и просто. Скажу по секрету, что перец, фаршированный тунцом, является моим блюдом 112 . Если и к вам вдруг пожалуют неожиданные гости, то этот рецепт непременно выручит вас.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 13 шт. консервированного красного перца
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 маленькая луковичка
  • 3 яйца
  • густой майонез
  • несколько листиков капусты «Айсберг»
  • оливковое масло
  • соль
  • Итак, приступим к приготовлению закуски. Ставим вариться яйца, а тем временем открываем консервированный тунец или любую другую консервированную рыбу, тщательно сливаем масло. Если необходимо, извлекаем хребты. Немного измельчаем рыбу.
  • Мелко режем лук.
  • К этому времени яйца уже должны свариться, выключаем, помещаем под холодную воду. Остывшие яйца очищаем от кожуры и мелко режем квадратиками.
  • Теперь смешиваем измельченный тунец, лук и яйца. Кладем пару ложек майонеза, перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на ваш вкус. Начинка практически готова.
  • Открываем баночку красного консервированного перца. Возьмите один перчик, мелко порежьте его и добавьте в начинку. Красные вкрапления очень красиво смотрятся в светлой начинке.
  • Извлекаем перец из банки, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток, а затем фаршируем его.
  • Берем большое плоское блюдо, из капусты делаем зеленую перинку, а сверху выкладываем фаршированные перчики. В центр ставим вазочку с майонезом.
  • Вауля! Холодная закуска готова! Перец фаршированный тунцом подаем охлажденным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Василий 27.08.11
Мировой закусон!

Алена
Василий, я с вами полностью согласна. Этот фаршированный перец очень вкусный рецепт.

Энн 06.12.13
Беру на заметку. Фаршированный перец обожаю, но мне никогда и в голову не приходило, что его можно делать с рыбой. Судя по перечисленным ингредиентам, ничего лишнего, всё гармонично.

Евгений 14.12.13
Одно не понял - где взять консервированный красный перец? У вас на фото какой-то непонятный - небольшой, будто чили. Со своей грядки? Что в продаже видел - либо мелко шинкованный, либо целый, но острый. Буду пробовать рецепт с острым...

Алена
С острым перцем это смело, я бы не рекомендовала. По рецепту применяется консервированный салатный перец. Это может быть перец домашней консервации или промышленной (несколько раз я покупала испанский, он как раз на фотографии). Рецепт тоже испанский)))

Галина 09.04.15
Фарширую перец, но так еще не готовила. спасибо.

Алена
Галина, и Вам спасибо за отзыв)))

Написать отзыв