Жареная форель с сыром

Форель очень вкусная и нежная рыба, даже просто жареная форель отличается изысканным вкусом. Но если обычная, поджаренная на сковороде рыба уже немного приелась, то рекомендую приготовить эту нежнейшую форель с сыром под чесночным соусом. Пусть слово «чеснок» вас не пугает, едва слышимый чесночный акцент лишь подчеркивает и дополняет необыкновенный вкус и аромат форели. Готовится это лакомство очень быстро, буквально за считанные минуты. Итак, рецепт жареной форели для гурманов)))

Жареная форель с сыром

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. филе форели
  • 150 гр. твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • укроп или прованские травы
  • растительное масло
  • лимон (по желанию)
  • Для данного рецепта нам потребуется филе форели. Чтобы не возиться с чисткой рыбы, проще всего купить уже расфасованные свежие филе. Дешевле, конечно же, почистить и выпотрошить самостоятельно. Выпотрошенную форель промываем в холодной воде, удаляем голову, плавники, хребет и ребра.
  • Ингредиенты для жареной форели
  • Прежде чем жарить форель, приготовим соус. Для этого берем два яйца, добавляем майонез и мелко порезанный чеснок, немного соли.
  • Ингредиенты для соуса
  • Взбиваем все блендером.
  • Соус для жареной форели
  • Также заранее трем сыр на крупную терку.
  • Трем сыр для жареной форели
  • А вот теперь берем чистую сковороду. Наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо прогреется, кладем рыбу. Если целое филе на сковороду не помещается, как у меня, то разрезаем на два или более кусочков.
  • Жарим форель на достаточно сильном огне, чтобы быстро образовалась румяная корочка. Жарим с одной стороны буквально одну минуты, если рыбина крупная, а следовательно толстая, то обжариваем максимум две минуты.
  • Жарим форель на сковороде
  • Переворачиваем форель на другую сторону, жарим не более минуты, иначе рыба пересохнет. На этом этапе солим кусочки рыбы.
  • Жареная форель на сковороде
  • Обжариваем все кусочки форели. Затем поджаренную форель укладываем на горячую сковороду, располагаем кусочки плотненько друг к дружке. Посыпаем форель сыром и заливам чесночным соусом.
  • Жареная форель с сыром под соусом
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим форель на слабом огне, пока соус не загустеет. На это идет всего несколько минут. Процесс контролируем, чтобы не пропустить момент. Как только яйцо в соусе начнет сворачиваться (густеть), выключаем огонь.
  • Жареная форель с сыром под соусом
  • Очень красивое и ароматное блюдо аккуратно перекладываем на тарелки, посыпаем прованскими травами или мелко порезанным укропом и подаем на стол. Эта жареная форель с сыром под нежнейшим соусом просто сказка, она достойна лучших ресторанов))) Кстати, по этому рецепту можно приготовить жареную семгу, жареную горбушу или жареный лосось.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 02.11.14
А почему только форель? Этот рецепт подходит для любой красной рыбы. Вот я, например, почти по такому же готовлю семгу. Получается не хуже!

Елена и Олег 07.11.14
Приготовила форель по вашему рецепту. Такой вкусной рыбы я еще в жизни никогда не ела!!!!! Муж со мной полностью согласен. Только блюдо поучается калорийное. Надо следить, чтоб фигурка не дрогнула. Это я не о муже ))

Яна 03.02.15
Рыба и правда сказочно вкусная, не обманули)). Вчера пока пожарила рыбку, мой муж, как кот вокруг сковородки круги наматывал. Жаль только, что форель сейчас дорогая, а так бы я каждый день такое готовила.

Александра 19.11.16
Алена, подскажите, пожалуйста, а можно для этого рецепта использовать стейки форели?

Алена
Александра, лучше брать филе, так как оно без костей, но можно использовать и стейки. В этом случае обязательно предупредите гостей, чтобы ели аккуратно (под слоем сыра могут не заметить хребет или кости)

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017