Жареная картошка с грибами и луком

Все обожают вкусненькую жареную картошечку, а жареную картошку с грибами вдвойне. Да и как ее не любить, всегда получается невероятно вкусно, а готовить ее быстро и просто. Расскажу, как готовлю я один из моих любимых вкусных рецептов.

Картошка жареная с грибами

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. картошки
  • 300гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сок лимона
  • Итак, первым делом чистим картошку. Если картошка мелкая или не очень чистая и приходиться много обрезать, то для четырех человек одного килограмма будет маловато.
  • Чистим и режем лук. Как именно порезать лук, целиком зависит от вас. Можно резать кубиками, можно кольцами. Для картошки с грибами мне больше по душе мелко порезанный лук.
  • Обжариваем лук на медленном огне в небольшом количестве масла. Пока лук томится, займемся грибами. Поскольку я люблю шампиньоны, то обычно готовлю жареную картошку именно с шампиньонами.
  • Тщательно моем грибы под проточной водой. Долго «вымачивать» грибы не желательно, так как они быстро набирают воду и сразу же темнеют. Помытые грибы режем пластинками.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем шампиньоны. Чтобы грибы при жарке меньше темнели, капаем несколько капель лимонного сока. Сразу же добавляем к грибам мелко порезанный чеснок. Солим и перчим.
  • Жарим грибы на среднем огне. Как только выпущенная грибами жидкость уйдет, убираем грибы с огня.
  • Режем картошку соломкой. Можно вручную, можно воспользоваться комбайном.
  • В другой сковородке или же в этой самой, предварительно убрав на тарелочку грибы, жарим порезанную картошку. Сначала жарим на довольно сильном огне, чтобы картошечка подрумянилась. Затем огонь немного уменьшаем и продолжаем жарить картошку до готовности. Не забываем посолить.
  • Когда картофель практически готов, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  • Все, наша жареная картошка с грибами готова. Выкладываем ее на тарелки и посыпаем заленью. Как видите, рецепт предельно прост.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Отзывы и комментарии:

Маришка 21.06.12
Вчера готовила картошку с грибами. Всем очень понравилосьб спасибо!

Оксана 26.06.12
Раньше грибы всегда отваривала, а потом жарила. По вашему рецепту получается намного вкуснее, более сочные и ароматные.

Алена
Маришка, Оксана, спасибо за отзывы! Всегда рада, когда мои советы и мои рецепты оказываются полезными. Заходите почаще в гости, буду и дальше радовать вас новыми блюдами.

Светлана 25.07.12
У меня муж за этой жареной картошкой аж трусится, классное блюдо.

Максим 12.03.13
Я тоже не отказался бы от жареной картошечки с грибами! Рецепт Ваш, Алена, шепнул жене, обещала сегодня приготовить) Спасибо Вам за вкусный рецепт!

Алена
Максим, спасибо за отзывы. Эта картошка действительно очень вкусная, только смотрите, не пристраститесь к ней, а то жареная картошечка довольно калорийное блюдо, потом придется наматывать круги на стадионе))), на что и обречен мой муж, большой любитель жареной картошки)))

Марина 26.11.13
Картошка с грибами - это практически имя нарицательное, и довольно распространенное блюдо. Я столько раз готовила, что просто потеряла к нему интерес, а этот вариант приготовления мне нов, любопытно попробовать.

Рита 23.01.14
Алена, какой вкусный сайт у Вас). Одно блюдо лучше другого, домашние уже спрашивают, откуда я беру такие вкусные и оригинальные рецепты…?!).

Аня 10.03.14
Жареная картошечка с грибами конечно калорийная пища, но разве можно от нее отказаться?). Лично я не в силах). Один аромат уже притягивает всю семью к столу.

Оксана 31.01.15
Мне вот нельзя есть жаренную картошку, поэтому готовлю ее исключительно мужу. И мне важно строго придерживаться рецепта, потому что я ее даже не пробую во время жарки. Решила сделать по-Вашему, и когда муж одобрил и попросил две порции добавки, решила теперь все время так готовить.

Вера 12.03.15
А если картошечку еще и свежей зеленью посыпать, то будет невероятно вкусно. Кстати, я не знала про лимонный сок, что он не дает грибам потемнеть, хотя стаж домохозяйки немалый. Возьму на вооружение.

Написать отзыв

Домашние заготовки на зиму