Картофельное суфле

Как известно, суфле это французское блюдо и славится оно своей воздушностью. Приготовьте для себя и своих гостей изысканное картофельное суфле с сыром и красной рыбой.

Суфле

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • молоко
  • 6 яиц
  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. соленой или копченой семги
  • соль
  • Итак, сначала готовим пюре. Как обычно варим картошку, сливаем воду, хорошенько толчем, добавляем горячее молоко и масло.
  • С помощью деревянной лопатки или миксера тщательно взбиваем картофель, пока тот не станет воздушным.
  • Добавляем порезанный кубиками сыр и кусочки копченой семги.
  • Всем известно, что копченая семга довольно дорогое удовольствие и не всем по карману, но это не повод отказываться от вкуснятин. Картофельное суфле получится ничуть не хуже, если семгу засолить дома.
  • Аккуратно перемешивая, по одному добавляем яичные желтки. Пробуем на соль.
  • В отдельном сосуде взбиваем белки и одну щепотку соли до получения довольно плотной белой пены. Очень аккуратно смешиваем пюре со взбитыми белками.
  • Берем форму для духовки с антипригарным покрытием и тщательно смазываем ее жиром. Не пожалейте масла, если хотите чтобы нежное и водушное суфле из картошки без проблем отделилось от формы. Это лучше сделать заранее.
  • Полученной смесью наполняем форму и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем около получаса при температуре 180° С.
  • Бережно извлекаем суфле из формы, выкладываем на блюдо, украшаем маслинами, зеленью и т.д. Картофельное суфле подается на стол горячим. И не забудьте поставить майонез. Кстати, майонез можно приготовить дома, это очень просто.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Инна 13.12.11
Давно хотела приготовить суфле. Такое красивое и пышное получилось. Алена, а что делать, чтобы потом это суфле не садилось?

Алена Инна, суфле всегда садится , когда остывает, поэтому заранее его никогда не готовят. Из печки суфле сразу же подают на стол.

Татьяна 07.06.12
Хочу попробовать приготовить это картофельное суфле. Семга обзятально должна быть копченой или можно взять сырую?

Алена
Для этого суфле можно использовать и свежую семгу, только ее надо сначала проварить, извлечь все косточки и порезать на небольшие кусочки. Свежей семги берем грамм 200, не меньше, иначе ее не будет слышно.

Антинина 19.12.13
Обожаю все блюда из картошки. Обязательно приготовлю суфле на праздничный стол, моим детям я уверенна понравится.

Соня 04.01.14
Кто бы мог подумать, что из картофеля можно приготовить такое Чудо, стол украсит и гостей накормит! Семга недешевый продукт, но иногда нужно побаловать себя любимых. Хочу приготовить картофельное суфле в своей самой красивой формочке и подать на плоском блюде, украсить думаю можно зеленью, маслинами или даже консервированными маленькими огурчиками, кукурузкой, в общем фантазия нашепчет).

Написать отзыв