Картофельный рулет с тунцом и перцем

Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально в летнюю жару. Его не стыдно поставить и на праздничный стол, да и готовится он достаточно просто.

Рулет из картофеля

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. картофеля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,2 л. молока
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • соль
  • майонез
  • начинка:
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 красный столовый перец
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Итак, чистим и моем картофель. Режем его и кладем в кастрюлю с холодной водой. Да, с холодной, поскольку именно так сохраняются все полезные вещества. Добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.
  • Пока картошка варится, берем сковородку и в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мелко порезанный салатный перец. Лучше взять консервированный перчик, с которого уже снята кожура.
  • Последним кладем тунец консервированный. Вообще-то для картофельного рулета можно использовать любую консервированную рыбу, но при этом не забудьте слить лишний жир и извлечь хребты, если таковые имеются.
  • Все слегка обжариваем, пробуем на соль и специи. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.
  • Когда картошка готова, сливаем воду. Толчем картофель, добавляем масло и горячее молоко. Молоко вливаем небольшими порциями, поскольку для картофельного рулета нам требуется не жиденькое пюре, а довольно плотная масса.
  • Теперь берем разделочную доску, не очень большую, по длине будущего рулетика. Ровная, твердая основа поможет нам перенести рулет в холодильник.
  • Следующий шаг. Поверх разделочной доски укладываем небольшое полотенце, а на него пищевую пленку или фольгу. Для удобства можно воспользоваться бамбуковым ковриком, который обычно используют для сворачивания суши.
  • Берем картофельное пюре и накладываем его поверх пленки. Распределяем картошку таким образом, чтобы у нас получилась прямоугольная картофельная площадка. Даем картошке остыть.
  • Выкладываем начинку воль длинной стороны прямоугольника.
  • Затем при помощи полотенца или бамбукового коврика все аккуратно сворачиваем в рулет и прячем в холодильник.
  • Пока картофельный рулет охлаждается, возьмем немного панировочных сухарей и слегка обжарим их на сковородке. Обжариваем без масла, только лишь для того, чтобы панировочные сухари приобрели красивый «загорелый» оттенок.
  • Перед тем как подавать рулет из картошки на стол, достаем его из холодильника, разворачиваем фольгу, а затем со всех сторон присыпаем поджаренными панировочными сухарями.
  • Аккуратно перекладываем рулет на большое блюдо и украшаем маслинами, помидорчиками черри и т.д.
    Можно картофельный рулет специально заранее разрезать, чтобы была видна рыбная начинка с красивыми вкраплениями красного перца. Подается это блюдо слегка охлажденным и обязательно с майонезом.

Отзывы и комментарии:

Алла 15.07.11
Алена, спасибо что подсказали техническую сторону вопроса, а то как-то давно пробовала приготовить рулет из картошки, так намучалась с ним ужас. А тут все легко и просто.

Мила 25.12.11
Ка-а-а-к красиво!

Валерия 24.07.12
Практично, обязательно поробую приготовить.

Соня 13.12.13
Люблю рулеты, они вкусные, сытные, однако такой вот вариант с тунцом мне пока пробовать не доводилось. Думаю, он неплохо впишется в мое новогоднее меню.

Дина 24.12.13
Картофельный рулет мне кажется не испортишь никакой начинкой, тем более тунцом. Красивое и сытное блюдо, уместно в праздники и в будни, остается только проявить смекалку и немного фантазии). Готовила картофельный рулет всегда с мясом и овощами, крутое яйцо добавляла, а вот с тунцом пока не приходилось, взяла рецепт на ближайший праздник).

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017