Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с острой испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных блюд испанской кухни. Попробуйте и вы сами убедитесь, что получается вкусно, питательно и что самое главное - готовится быстро и просто.

Тушенный картофель

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. картофеля
  • 250 гр. колбасы чоризо
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Итак, чистим и моем картофель, режем его дольками. Чтобы картошка лучше разварилась, используют специальный надрез: берем чищенный клубень в одну руку, а нож в другую; делаем надрез как обычно, но ближе к концу обламываем надрезанную часть. Именно благодаря этим надломам картошка быстрее разваривается, при этом юшка получается густой и насыщенной.
  • Моем красный перец, удаляем сердцевину и режем соломкой. Также режем мелко лук и чеснок.
  • В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем лук, а чуть позже перец. Тушим на медленном огне.
  • Кладем в кастрюлю порезанную колечками колбасу чоризо и снова немного обжариваем.
  • Когда наша поджарка приобретет красивый оранжевый цвет, добавляем в кастрюлю картофель. Все хорошо перемешиваем и слегка прожариваем, чтобы картошка лучше впитала в себя вкус острой колбаски.
  • Наливаем воды до уровня картошки и варим на медленном огне. Пробуем на соль. Для остроты можно добавить совсем чуть-чуть соуса «чили».
  • Варить картофель следует несколько дольше, чем обычно. Когда картофель слегка разварится, а юшка станет насыщенной, убираем с огоня. Подаем тушеную картошку в супнице и непременно горячей.
  • P.S. Картошка с чоризо вкусное блюдо, правда не всегда найдешь в магазине чоризо. Это же блюдо можно приготовить с любой другой колбасой, например с пипперони или просто копченой колбаской. В случае, если надо быстро приготовить обед из самых простых продуктов, то запеките картофель с салом вот по этому рецепту.

Отзывы и комментарии:

Ника 09.07.11
Чоризо в магазине не нашла, зато купила колбаску пепперони. Тушеный картофель получился пальчики оближешь! Спасибо за чудный рецепт!

Ольга 21.06.12
Красиво смотрится, так и хочется попробовать. Придется идти на поиски такой колбасы. Когда приготовлю, обязательно отпишусь

Ольга 25.06.12
Готовили тушеную картошку на даче, думала, что все соседи сбегутся на запах. Ох и вкусно получилось. СПАСИБО!

Танюша 17.07.12
Какая красивая картошечка мня-я-ям!

Вера 20.11.13
Тушеная картошечка с мясом всегда получается вкусной и питательной, а вот с колбаской должна признаться никогда не готовила, тем более что еще только предстоит познакомиться с этим сортом колбасы Чоризо...).И так бывает...).Но рецепт приготовления этого блюда вполне простой и легкий!).

Ольга 21.11.13
Мне кажется, что это нереально вкусно! Я уже просто чувствую аромат колбаски! Обязательно попробую приготовить так картошку, только колбасу чоризо и правда не везде найдешь, попробую с краковской!

Алена
Вера,Ольга, спасибо за отзывы. Что касается краковской колбасы... Я бы все-таки посоветовала поискать чоризо, она с красным перцем, и вкус у нее особенный. С краковской получится немного другое блюдо)))

Написать отзыв