Картошка в духовке с салом или беконом

Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом. Предлагаю очень простой рецепт, вся подготовка занимает всего несколько минут, зато картофель получается вкусный, красивый и ароматный. Попробуйте, от этой картошки с салом вы будете в восторге.

Картошка в духовке с салом

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. картошки
  • 200 гр. сала или бекона
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Как обычно чистим картошку. Для этого рецепта лучше всего подойдут средние или крупные клубни. Тщательно моем картофель, а затем режем на пластины толщиной около сантиметра. Сразу же, чтобы не забыть, солим картофельные пластинки.
  • Картошка
  • Берем сало с мясными прожилками и тоненько его режем. Вместо сала можно взять обычный или копченый бекон.
  • Режем сало
  • Поверх картошки кладем по кусочку тонко порезанного сала.
  • Картошка с салом
  • Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 220С. При желании картошечку можно перевернуть на другой бочек, не забыв при этом положить другой стороной и сало.
  • Готовую картошку с салом или беконом извлекаем из духовки, выкладываем на большой поднос и подаем к столу.
  • Картофель с салом
  • В весенне-летний сезон подаем к картошке салат из свежих овощей, в осенне-зимний сезон к картошке с салом великолепно подойдет квашеная капуста быстрого приготовления.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Отзывы и комментарии:

Маша 16.05.13
Увидела этот рецепт и решила сделать картошку с салом, тем более что в холодильнике заскучал кусочек корейки. Так вкусно получилось, слопали все, до последней картошечки.

Тамара 12.11.13
Да, это вкусно. Только в конце бы при подаче я все эту вкуснятину посыпала мелко рубленным укропом. А для любителей можно еще с укропом добавить чеснок. Только чеснок нужно порубить, а не через чесночницу.

Вика 20.01.14
Я даже не представляю, что может быть вкуснее такого сочетания, картошки и вкусненького сала с прожилками мяса). Натуральная и здоровая пища!

Алекс 07.12.14
В общаге так картошку запекали, так вся общага на запах сбежалась

Маргарита 21.01.15
Раньше я только жарила картошку на сале, а вот в духовке делала впервые. Сказать, что получилось вкусно - не сказать ничего, такое блюдо не стыдно и гостям предложить. Я еще картошечку до отправки в духовку натерла чесночком, так аромат доносился даже на лестничную площадку)).

Людмила 19.03.15
Обожаю этот рецепт за простоту и вкус! Картошка вообще дает простор для фантазии. Даже сейчас пишу, и аж желудок урчит от удовольствия. Правда, мы еще черным молотым перчиком сверху посыпаем.

Написать отзыв