Макароны в томатным соусе с чоризо

Считается, что Италия является родиной спагетти и лазаньи. С этим поспорить трудно, но блюда из макаронных изделий любят и умеют готовить не только итальянцы. Попробовав однажды макароны с чоризо (острая испанская колбаса с красным перцем), вы навсегда полюбите это простое и вкусное блюдо.

Макароны

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400 гр. макарон
  • 300 гр. острой колбасы чоризо
  • 1 луковица
  • 0,5 л. томатного соуса
  • 50 гр. тертого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Первым делом ставим вариться макароны.
  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Томим лук на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Когда лук готов, добавляем порезанную колечками колбасу. Поскольку чоризо содержит приправу красного перца, то во время жарки она пускает сок, окрашивая масло в красивый оранжевый цвет.
  • Добавляем в сковородку пол-литра томатного соуса и все вместе немного прожариваем.
  • Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль, перец, сахар.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем с горячим соусом.
  • Выкладываем красивые и ароматные макароны на блюдо, посыпаем тертым сыром и присыпаем зеленью.
  • Подаем блюдо горячим.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наташа 20.07.11
Так вкусно получилось! Алена, спасибо, отличный рецепт. Теперь буду почаще заходить на этот сайт. Удачи и новых рецептов!

Написать отзыв